中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 科大的春天来了……

快乐鱼 发表于 2012-2-20 11:41:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

科大的春天来了
        这个周日真是个好天气,太阳是一位慈爱的老者,慷慨地播洒着温暖的明媚的阳光。这个周末儿子没有回家,我是周五下午去科大看摄影展的,在校园里看到过儿子,还聊了几句,老公则从儿子正月十六返校到现在有12天没有见到儿子了,可能他是有些想儿子了,主动提出周日去科大转转。这正合着我心意,看摄影展回来后向他描述了一番,这下正好怂恿他鼓动儿子也去看看。
       一进科大的东区,就感觉空气仿佛都清新了许多,我贪婪地呼吸着这清凉的气息。走在这静谧的校园里,有着说不出的舒畅。从一下车我就把相机打开握在手中。先去把给儿子带的衣物送给儿子,然后一家三口从221步行去现代艺术中心。我边走边拍,感觉随意取景都是美景。
        221旁边的迎春花开了。虽然还不是盛开,但那千朵万朵的蓓蕾,不正孕育着勃勃生机吗?她那嫩黄的花儿,正在宣告着科大春天的到来了……还有那翠绿的竹子,在微风里沙沙的轻轻的伴唱着,和着这科大春天的奏鸣曲,我也不由自主地脚步轻盈的起来……
        科大的高大的树木给我的印象是最深刻的,夏日里绿树成荫,秋天落叶如金,冬天玉树临风,在这暖暖的春日里嫩芽绽放……忍不住拍了一张又一张仰角的镜头……
        在去艺术中心的路上,迎面是很多漫步的人们。郭沫若广场上更是有许多享受阳光的人们,有锻炼的老人,有蹒跚学步的孩子,也有在读书的学生。
        那个稚气的孩童,虽然还不会说话,但却明显听得懂大人们和他说的每一句话的意思,在奶奶的拉扯下,顽强地一次一次去拣地上的落叶,送到对面爸爸的手中。我心中深藏很久的一种软软的情感不禁也被撩拨起来。最令我会心一笑的是在郭老的铜像下,那个小女孩,居然对她的爷爷说:“我得回家做饭了。”原来说好让她帮奶奶做饭的。
       阳光透过树枝给科大现代艺术馆罩上一层斑驳的迷幻的光影。我看到骄阳拍的那个谜一样的物品,好奇地上前触摸了一下,原来是一个仿古的邮筒,好有味道啊。不知道骄阳可曾许下什么奖品?
        老公和儿子认真地参观着摄影展。我则狂拍了一通,补一下上次没能拍仔细的缺。留言处已贴满了热情洋溢的留言。看来参观者是非常多的。一个长者和几个学生模样的女孩子围着门口的一张圆桌,我悄悄上前倾听了一下,原来这位长者是一位老师,颇懂艺术,正给对着一张张照片给孩子们讲解着,小棉袄也在凝视听着。我本想上前与小棉袄打声招呼,但看到他们讨论得正是激烈,没好意思打扰。
        从艺术中心出来,又来到郭沫若广场,看到那些享受阳光的人们,肯定是家就在附近或者更多的是科大的老教师,或者他们的家人。打心眼里羡慕他们啊!他们可以很方便地享受这科大的春天……

SNV32347.JPG SNV32346.JPG SNV32345.JPG SNV32344.JPG SNV32343.JPG SNV32342.JPG SNV32341.JPG SNV32340.JPG SNV32337.JPG SNV32336.JPG SNV32334.JPG SNV32333.JPG SNV32332.JPG SNV32331.JPG SNV32330.JPG SNV32329.JPG SNV32300.JPG SNV32299.JPG SNV32298.JPG SNV32297.JPG SNV32296.JPG SNV32295.JPG SNV32294.JPG SNV32293.JPG SNV32286.JPG SNV32285.JPG SNV32284.JPG

评分

兰草 发表于 2012-2-20 11:47:22 | 显示全部楼层
科大的春天来了
阳光灿烂 发表于 2012-2-20 11:49:41 | 显示全部楼层
鱼儿,俺的钱钱全贡献掉了,你们赚钱的本事可真大啊~~~
阳光灿烂 发表于 2012-2-20 11:50:37 | 显示全部楼层
无论是沙发还是板凳,俺先坐下~~
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-20 11:52:47 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2012-2-20 11:47
科大的春天来了

动作快啊......
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-20 11:53:30 | 显示全部楼层
阳光灿烂 发表于 2012-2-20 11:49
鱼儿,俺的钱钱全贡献掉了,你们赚钱的本事可真大啊~~~

没办法啊,一到科大就滋冻啊.................
秋叶hxx 发表于 2012-2-20 11:54:17 | 显示全部楼层
树枝看起来也别有韵味
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-2-20 11:55:48 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2012-2-20 11:54
树枝看起来也别有韵味

呵呵,若是让大宋家的小棉袄拍,肯定更有味............
阳光灿烂 发表于 2012-2-20 11:58:18 | 显示全部楼层
科大校园在鱼儿的相机里,生动起来了~~~
少年网事 发表于 2012-2-20 11:59:51 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2012-2-20 11:52
动作快啊......

这就对了,有图有真像.