中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 重庆观看日环食

大宋水师 发表于 2010-1-15 17:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
重庆今天一直是雾蒙蒙的,3点过的时候在办公室楼上到处寻找观察点,可惜连太阳的影子都没找到,失望。。。。。
今天周末,遗憾中早点就下班回家了。路上偶然发现了天空上现出了日偏食,回家后,到阳台上一阵狂拍。
雾中的日环食,正好方便观看啦,呵呵,运气不错。。。

16:28
16:44
16:50
16:51

14:52

14:54
14:56

17:00

过后太阳就不知哪去了。。。。
璧山人 发表于 2010-1-15 17:48:13 | 显示全部楼层
祝贺大宋,有眼福。我这边没有看到。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-1-15 18:15:41 | 显示全部楼层
2# 璧山人

你那里没看到啊,就差这点距离。。。。

的确有眼福啊,在多雾的重庆,真是不容易啊,这个季节本来就难得看到太阳。今天日环食,一整天除了那一会儿基本上就没见太阳,而恰恰就在那半个多小时时间里看到了。

PS:7月份的日全食也看 到了,HOHO....
susu 发表于 2010-1-15 18:20:22 | 显示全部楼层
眼福就是给大宋的,我们这儿是2点多前有太阳,过后就云层覆盖了.没看到哎......
豫章闲客 发表于 2010-1-15 18:29:25 | 显示全部楼层
恭喜大宋一饱眼福哟,我们这今天压根就没见到太阳的影子还下了小雨。不过通过大宋的片片我们也算是饱了眼福哈
飘雪无边 发表于 2010-1-15 18:31:20 | 显示全部楼层
俺看了电视直播了。直播了云南和青岛的,青岛的很好看。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-1-15 18:54:00 | 显示全部楼层
看看重庆今天下午的天气,就这样的雾蒙蒙的,日环食就出现在这些房子上方。
liw59 发表于 2010-1-15 19:00:12 | 显示全部楼层
机会总是留给那些有准备的人的!
风铃草 发表于 2010-1-15 19:07:14 | 显示全部楼层
大宋赶快去买彩票,中了大奖2010年年会时请客

这么差的天气居然还被你拍到日环食,太幸运了!
自豪的姐 发表于 2010-1-15 20:28:51 | 显示全部楼层
是啊,羡慕LZ,我的运气真是差,买的眼镜上次阴天没看成,这次又阴天!!