中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 是毕业后就转专业,还是先出国学习后看情况发展再说呢?

zm01qxy 发表于 2010-3-31 09:16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
当年孩子要学生物,现在担心难找工作,矛盾中。是毕业后就转专业,还是先出国学习后看情况发展再说呢?
sunny 发表于 2010-3-31 18:12:53 | 显示全部楼层
考虑孩子兴趣
 楼主| zm01qxy 发表于 2010-4-1 11:20:13 | 显示全部楼层
现在快毕业了,本专业的OFFER也拿到了,孩子自己确又矛盾了。家长很是纠结啊。 2# sunny
在水一方 发表于 2010-4-1 16:51:12 | 显示全部楼层
量子通讯、通信、光纤这类专业,不知今后待遇怎样,望知道的家长告知,谢谢。
urgentpost 发表于 2010-4-1 17:17:12 | 显示全部楼层
ray913 发表于 2010-4-1 17:33:31 | 显示全部楼层
3# zm01qxy
没有offer的时候纠结offer,现在来了还纠结什么呢?比如你现在读小学就不应该纠结高中、大学的事,否则会没完没了,不会快乐。车到山前必有路。
笑笑 发表于 2010-4-1 17:42:19 | 显示全部楼层
现在快毕业了,本专业的OFFER也拿到了,孩子自己确又矛盾了。家长很是纠结啊。 2# sunny
zm01qxy 发表于 2010-4-1 11:20

===============你们孩子offer的奖学金好像很高的,现在都已经有钱了,还考虑以后干什么。
sunny 发表于 2010-4-1 18:17:32 | 显示全部楼层
现在快毕业了,本专业的OFFER也拿到了,先去美国再说啊,到那里也可以转专业的啊
东葫芦 发表于 2010-4-1 18:50:49 | 显示全部楼层
施晨阳指出,科大同学们指出跨国公司青睐的人才应当具备如下四种素质:战略性思维习惯(Strategicthinking)、领导力(Leadership)、在思维和行动上采取积极主动的态度、做国际人,跨越文化的视野。
新闻全文与照片请见:http://www.ustcif.org/default.php/content/747/
zwl 发表于 2010-4-4 20:34:04 | 显示全部楼层
现在去了就转专业困难,生物在美国找工作很难,现在还有大批博士后找不到职位呢。在中国也一样。除了在美国牛校的牛人。