中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

合肥附近好玩又好看的景点(一)

◤蝴蝶 发表于 2013-8-1 23:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

考虑到好多科大家长不是合肥人,有的时候来看望孩子,有空的话还想在附近游玩一番。作为合肥的科大家长,为大家介绍一些合肥附近的景点,供大家参考!
    一、渡江战役纪念馆
    渡江战役纪念馆是环巢湖景区的景点之一,造型犹如一艘乘风破浪的巨型战舰,纪念馆展出千余件包括武器弹药、新闻手稿等在内的历史文物,并运用声光电结合的多媒体技术再现渡江战役情景。纪念馆前方有个大广场,就在巢湖边,在那里散散步,放放风筝特别好!
    开车去的话,顺着徽州大道一直往南开,到云谷路左转,路上有指示牌。坐公交的话可以百度一下,貌似有公交直接到的。
    渡江战役纪念馆对面是“安徽名人馆”,不过至今还没开放呢。

渡江战役纪念馆

渡江战役纪念馆

渡江战役纪念馆

渡江战役纪念馆

评分

楼主| ◤蝴蝶 发表于 2013-8-1 23:29:40 | 显示全部楼层

二、滨湖湿地公园
     滨湖湿地公园是我特别要推荐的地方,它有两个特色:
     第一,天然氧吧!很多人说滨湖湿地公园难找,其实特别好找,自驾的话顺着徽州大道,然后上环湖大道,一直往东开,滨湖湿地公园的大门就在环湖大道边,也就是说就在巢湖边!凉风吹拂,清新宜人。公园里有大量的树木和植被,空气那叫一个清新!
     第二,休闲娱乐!公园里的栈道大部分是木质的,树木参天,植被茂密,在里面散散步的感觉特别好。公园里有各种双人或多人自行车出租,挺有情调的。还可以自带野餐垫或帐篷宿营、野餐。
    滨湖湿地公园暂时是免门票的。

评分

梧桐雨 发表于 2013-8-2 07:51:39 | 显示全部楼层
谢谢蝴蝶!
风筝女子2012 发表于 2013-8-2 09:02:37 | 显示全部楼层
看秋叶 师姐 也推荐过湖滨公园。。。
宁静致远. 发表于 2013-8-2 09:26:40 | 显示全部楼层
介绍的清楚啊,多推荐!学旅游专业的吧,
 楼主| ◤蝴蝶 发表于 2013-8-2 10:38:40 | 显示全部楼层
宁静致远. 发表于 2013-8-2 09:26
介绍的清楚啊,多推荐!学旅游专业的吧,

多谢夸奖,只是去有玩过。。。
北雁南飞 发表于 2013-8-2 10:51:45 | 显示全部楼层
细心的蝴蝶,实用贴,赞!
 楼主| ◤蝴蝶 发表于 2013-8-2 10:55:54 | 显示全部楼层

三、香草农庄
    香草农庄是台湾东吴大学物理学副教授郭中一夫妇创办的,本意应该是香草种植基地,不过我的感受更像休闲场所。农庄种植了不少香草,名称和用途都有详细介绍,倒是适合孩子去观赏认知。农庄中还养了各种小动物,我和女儿喂兔子都喂了半天,告诉你们个秘密:兔子喜欢吃薄荷叶。农庄可以自助烧烤、钓鱼。那里的自制的香草茶不错,可以带点回来喝。
    去香草农庄的路真是不好找,具体位置在肥西县的小团山,自驾的话先顺着长江西路一直往西开,左拐到刘铭乡(这个位置我用的导航,实在没有标示),然后顺着路边的标示开就可以了。
    香草农庄的门票是10元,可以在农庄里当现金消费,还是蛮划算的。

香草

香草
大宋水师 发表于 2013-8-2 10:56:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主,请继续介绍。。。。。。帖子转到合肥版块。
 楼主| ◤蝴蝶 发表于 2013-8-2 15:03:05 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-8-2 10:56
谢谢楼主,请继续介绍。。。。。。帖子转到合肥版块。

我是想转的,谢谢版主帮忙!