中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 合肥好热的天!看来玩不成了~

慧心无垠 发表于 2013-8-9 14:40:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直打算送孩子上学的时候,正好安排十几天的休假,转转安徽著名的几个景点。可是,看看未来两周合肥的气温,我的天哪,38度,黄山39度,看来没法玩了,只好提前打道回府。大家有什么好主意吗?还有哪里可以玩玩?谢谢了!
雨后之叶 发表于 2013-8-9 18:01:05 | 显示全部楼层
俺去年请了4天的假,打算去黄山,然后除了吃饭,俺基本上就没走出房间,热!抓心挠肝的热啊!
dadaliu 发表于 2013-8-9 18:32:41 | 显示全部楼层
等孩子报到的时候温度可能要下来了,黄山人多去玩的时候顺便玩玩皖南的古镇西递宏村还有泾县的桃花潭云岭,个人建议去九华山和天柱山不比黄山差多少。
abcd1234 发表于 2013-8-9 18:49:41 来自手机 | 显示全部楼层
黄山上面真不热,可能还有点凉。每上升100m,温度下降0.6℃。黄山海拔最高大概1600m。
菜泡饭 发表于 2013-8-9 20:27:40 | 显示全部楼层
没有太多时间,想去三河古镇逛逛,能不能成行还得看老天爷
雨后之叶 发表于 2013-8-9 21:09:48 | 显示全部楼层
dadaliu 发表于 2013-8-9 18:32
等孩子报到的时候温度可能要下来了,黄山人多去玩的时候顺便玩玩皖南的古镇西递宏村还有泾县的桃花潭云岭, ...

去年的时候36度好像,反正俺是第一次经历!而且那个闷啊!
兰草 发表于 2013-8-9 23:14:23 | 显示全部楼层
山上山下温度差别大,黄山海拔1000+米,山上应该是凉快的,别错过好机会哟
lao90286 发表于 2013-8-9 23:16:56 | 显示全部楼层
这点热怕啥,该玩玩。
秋叶hxx 发表于 2013-8-10 15:03:06 | 显示全部楼层
外面有风,只要做好防晒工作,还是可以出去玩的。
 楼主| 慧心无垠 发表于 2013-8-10 15:28:49 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-9 18:01
俺去年请了4天的假,打算去黄山,然后除了吃饭,俺基本上就没走出房间,热!抓心挠肝的热啊!

哈哈,今年比去年热多了~~关键是我的行程计划都列出来了,然后查天气,热情直接被浇灭了~如果能推迟十天开学就好了,23号气温就到29度了~多遗憾~