中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 马上可以转专业?大一下缓修的制度是怎么回事?

chenbin 发表于 2014-12-15 15:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子给我发个一个网站:
https://zhuan.blog.ustc.edu.cn/

里面说大一下可以缓修,我听说要等到大一结束才能转专业?如果可以缓修,孩子下学期岂不是就可以去物理学院了?

{:3_41:} 请往届的科学家们来解答解答啊!孩子很想转,说现在学院感觉不适合自己。

****************************下面是这个网站的介绍,真伪未知*******************************************

本网站是根据助力优秀、因材施教的目标建设的。

大一下缓修是我校本科教务非常重要的一项制度,经过试点,有效性已经体现。

为了进一步减轻全校学生选择专业的压力,促进人才流动,体现因材施教的基本教学原则,13级向14级成立转专业网站。

针对已经明确转专业意愿的同学,本平台相当于你的OG,帮助你了解培养方案的差异,完全认识整个流程,了解大一下缓修政策。通过教务处合法科学的轨道,实现更有针对性的人才培养规划,助力优秀。

评分

楼主| chenbin 发表于 2014-12-15 16:18:23 | 显示全部楼层
今晚回来再看看,请各位前辈科学家们多多指点啊
快乐鱼 发表于 2014-12-16 10:09:53 | 显示全部楼层
没看明白具体是怎么一回事?
绿叶儿 发表于 2014-12-16 22:43:28 | 显示全部楼层
我也没看明白!
雪松 发表于 2014-12-17 08:22:38 | 显示全部楼层
不知道你要表达什么。
兰草 发表于 2014-12-17 09:39:34 | 显示全部楼层
家长们对这些问题不太了解,建议学生直接问学校教务,以免误事。
 楼主| chenbin 发表于 2014-12-17 14:14:40 | 显示全部楼层
教务的意思说可以换课,下学期去新学院读书,应该就是转专业的意思吧

评分

我心飞扬 发表于 2014-12-17 14:38:48 | 显示全部楼层
chenbin 发表于 2014-12-17 14:14
教务的意思说可以换课,下学期去新学院读书,应该就是转专业的意思吧

各个专业的课程是不同的,如果能缓修,提前学新专业的课程,应该是好事,不浪费时间。去教务处了解详细办法,完成后再来详细介绍一下过程,让更多人了解它。谢谢你啦!
金山 发表于 2014-12-18 20:24:39 | 显示全部楼层
工院申请缓修比较难,请要和教务处问清楚。还有本院的教学秘书。听说还要教学院长批准。

想转专业,还是先读好第一年的课程。用好的成绩去申请,才能选择比较理想的专业。

因为一些专业在接收转专业的学生,还是有条件。
沧浪 发表于 2019-2-16 20:53:49 | 显示全部楼层
谢谢楼上的回答,学习了。