中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

或许是 无聊的担心吧

一曰张 发表于 2010-11-13 20:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
近来 听很多人说 中科生源一年不如一年了 但我看高考分专业录取的分数 好像也不是这样 但说的人太多了 难道让现在的 中科何30年前比么?? 这么寡断 是我的问题
大宋水师 发表于 2010-11-13 20:30:17 | 显示全部楼层
哈哈。。。。依据什么呢?

因为招生分数总是前几名?毕业生出路公布引起其它学校不满?还是学校的各项成果太多?或是大家都扩招偏偏科大不扩招?

楼主如果是科大学生家长,孩子应该了解吧。不想多说什么。。。
淡妆心情 发表于 2010-11-13 20:38:52 | 显示全部楼层
咱们不管中科大到底被人家说成什么样,也不在乎录取分数线的问题(这是个变数)。我们关注的,是孩子进校后的学习进展怎么样,通过大学的学习,毕业时学到了多少,获得了什么。我们期待着孩子们的不断进步
lizhq 发表于 2010-11-13 21:09:53 | 显示全部楼层
通过大学的学习,毕业时学到了多少,获得了什么。
这是最关键的。
阳光 发表于 2010-11-13 21:14:14 | 显示全部楼层
一曰张发表于 半小时前 | 只看该作者
或许是 无聊的担心吧
近来 听很多人说 中科生源一年不如一年了 但我看高考分专业录取的分数 好像也不是这样 但说的人太多了 难道让现在的 中科何30年前比么?? 这么寡断 是我的问题

看到这样的帖子,我的潜意识中福尔摩斯的眼睛和心灵不禁有些蠢蠢欲动,很想洞察您的身份和动机
大宋水师 发表于 2010-11-13 21:36:19 | 显示全部楼层
看到这样的帖子,我的潜意识中福尔摩斯的眼睛和心灵不禁有些蠢蠢欲动,很想洞察您的身份和动机 ...
阳光 发表于 2010-11-13 21:14

估计楼主是因物理竞赛获得保送资格,可保送科大物理吧。。。。原本觉得科大很不错,可是一听有人说科大的不好,就纠结了。。。呵呵。

竞赛都难不住的,还怕有各种说法吗。。。相信自己,认真思考,仔细鉴别。
阳光 发表于 2010-11-13 21:39:42 | 显示全部楼层
谢谢大宋提供的信息
林峰 发表于 2010-11-13 21:40:54 | 显示全部楼层
我家孩子进了科大以后感慨的说;“上了科大才知道以前没学到什么东西,还说科大的老师讲课特别的有意思。”
秋叶hxx 发表于 2010-11-13 23:20:57 | 显示全部楼层
咱们不管中科大到底被人家说成什么样,也不在乎录取分数线的问题(这是个变数)。我们关注的,是孩子进校后 ...
淡妆心情 发表于 2010-11-13 20:38

同感啊~···············
秋叶hxx 发表于 2010-11-13 23:22:27 | 显示全部楼层
我家孩子进了科大以后感慨的说;“上了科大才知道以前没学到什么东西,还说科大的老师讲课特别的有意思。”
林峰 发表于 2010-11-13 21:40

孩子有这种感慨是好事哦