中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

恳请经验共享

博闻 发表于 2010-12-1 19:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,孩子打电话回来说:这次数学考得不好,只考了八十四分,而且觉得自己已经很努力了,有时还觉得时间不够用。我听了以后只能鼓励他,同时建议他找老师、学长、同学聊聊,看看在学习方法上是否有需改进的地方。孩子是10级新生,大学的学习和中学的学习肯定有不同之处,我也很想听听各位科学家的经验之谈,但愿对孩子有所见鉴,也对所有新生有所帮助。谢谢了!
lao90286 发表于 2010-12-1 19:32:33 | 显示全部楼层
这次数学考得不好,只考了八十四分
在我看来考的已经很好了~~~
飘雪无边 发表于 2010-12-1 19:34:08 | 显示全部楼层
这次数学考得不好,只考了八十四分
在我看来考的已经很好了~~~
lao90286 发表于 2010-12-1 19:32

同意主任的意见,84分已很好了。应该是前几名了吧
林峰 发表于 2010-12-1 19:54:43 | 显示全部楼层
同意主任的意见,84分已很好了。应该是前几名了吧
飘雪无边 发表于 2010-12-1 19:34

我家孩子数学考了77分、我打电话还给他口头嘉奖一次。
默语 发表于 2010-12-1 20:25:29 | 显示全部楼层
84分是挺好的成绩了,77分也不错。鼓励!鼓励!!
无名草 发表于 2010-12-1 20:26:19 | 显示全部楼层
不知道各学院是不是共享一套考试题,但感觉数学84应该是高分了.听说科大的考试是很难的.
绿叶 发表于 2010-12-1 20:50:29 | 显示全部楼层
小孩子对自己的要求都是挺高的,84应该是不错了。
lizhq 发表于 2010-12-1 21:06:01 | 显示全部楼层
LZ你对孩子要求不要太高噢,压力大大的。
天高云淡 发表于 2010-12-1 22:22:12 | 显示全部楼层
对于俺来说,这个成绩要大大表扬了哈!
淡雅 发表于 2010-12-1 22:26:47 | 显示全部楼层
太谦虚了,84已经够牛了~~~