中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

终于蒸出了松软馒头,向科学家老师们汇报

zhangxi 发表于 2011-4-13 10:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过上次各位高手的指点,俺严格按照操作规程,终于在最近几回,蒸出的馒头等还算可以。昨天又按照电视上学的新花样,蒸了玫瑰花馒头。上图片。
P1010馒头.JPG 馒头P1010001.JPG 馒头P1010002.JPG 馒头P1010004.JPG

评分

楼主| zhangxi 发表于 2011-4-13 10:27:38 | 显示全部楼层
似乎不是很白,但俺买的就是不是很白的面粉。昨天爆出上海的染色馒头,吓得老地主说:我以后也学做饭。
另外电视上的是南瓜泥的馒头,所以有颜色,但俺犯懒了,就只用了面粉。
心雨 发表于 2011-4-13 10:34:13 | 显示全部楼层
楼主好手艺,还真像玫瑰花的样子,里面放的是大枣吗?
 楼主| zhangxi 发表于 2011-4-13 10:56:32 | 显示全部楼层
回复 3# 心雨

是跟电视上现学现卖的。中间是大枣。放大枣是俺的突发奇想,其余都是人家电视上教的。很简单。就是擀5个圆面片,依次错开一点叠放在一起,把一个面剂搓成小长条,然后把面片中间用筷子压出一条缝,位的是面片能沾在一起,也为了一会好一分为二。把小长条放面片上,开始卷面片,然后从中间分开,就出来两个玫瑰花啦。应该把昨天中间步骤照相就好了,忘啦。
兰草 发表于 2011-4-13 11:02:49 | 显示全部楼层
好漂亮的馒头
飘雪无边 发表于 2011-4-13 11:11:35 | 显示全部楼层
漂亮的馒头
星空0414 发表于 2011-4-13 11:26:54 | 显示全部楼层
回复 4# zhangxi

强烈要求补照!
远洋 发表于 2011-4-13 11:52:54 | 显示全部楼层
牛,都蒸出花样了
是啊,电视上那种“玉米面”馒头挺吓人的,还是自己做吧
 楼主| zhangxi 发表于 2011-4-13 12:30:33 | 显示全部楼层
回复 8# 星空0414

星空老师,一定听您的吩咐。因为俺蒸馒头有一部分是跟您学的。等这批馒头吃完后,俺下次蒸的时候一定补照。
忘忧草 发表于 2011-4-13 12:35:41 | 显示全部楼层
经过上次各位高手的指点,俺严格按照操作规程,终于在最近几回,蒸出的馒头等还算可以。昨天又按照电视上学 ...
zhangxi 发表于 2011-4-13 10:25
楼主太有才了