中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大美青海湖(川西北、甘南、青海湖之行三)

大宋水师 发表于 2013-7-18 15:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
蓝色的湖水,蓝色的天空,如棉花糖般的云朵,偶尔一两只老鹰在低空盘旋。。。。

一望无际的草原,金灿灿的油菜花海,还一群群在山坡上吃草的羊。。。

青海湖,我来啦!

自从上了高原,雨,伴随我们一路,在观赏风景时,雨总会神奇的暂停。。。而当我们到达青海湖时,居然是阳光明媚。

梦幻大草原(川西北、甘南、青海湖之行一)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31628&fromuid=3

神奇黄河水(川西北、甘南、青海湖之行二)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31644&fromuid=3

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-18 15:24:43 | 显示全部楼层
7月的青海湖,正是油菜花盛开的季节,大片大片的花海,非常壮观。

青海的油菜花,似乎色彩更艳一些。。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-18 15:24:51 | 显示全部楼层
走近湖边,尽情享受湖边的新鲜空气与美丽景色。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-18 15:25:06 | 显示全部楼层
青海湖畔有很多的并不怎么高的小山包。踩着软软的草地,顺着山坡慢慢往上走,初上高原,俺没敢跑,也提醒着同伴们,慢慢走。

实际上,也明显感受到,这种平时周末爬山压根算不上什么坡度的小山,还是比平时费劲。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-18 15:25:11 | 显示全部楼层
我们就住在湖边帐篷里,伴着青海湖的潮水声进入梦乡。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-18 15:25:15 | 显示全部楼层
湖边有很多藏民用大小不等石块、石板和卵石垒成的石头堆,据说叫“尼玛堆”,相当于“祭坛”,也被称为“神堆”。

在湖边,这种场景很多。

也是一种祈福吧。

我们住的地方选择在湖西,是为了早上观日出。但这次老天没有照顾我们,云把太阳遮的严严的,这位老兄在这里守候了一早上。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-18 15:25:19 | 显示全部楼层
在我们到达青海湖之前,国际自行车赛刚刚在这里举行。这里是自行车爱好者的天堂。

一路上,我们遇到了无数的骑行者,无论男女老少,无论是否专业,他们都在努力挑战自我,实现梦想。

环境恶劣,路途遥远,需要十足的体力和坚强的意志。为你们加油!

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-18 15:25:22 | 显示全部楼层
我们专门品尝了藏民的糌粑、奶茶、酥油茶等。味道不错。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-18 16:14:11 | 显示全部楼层
遍地是牛羊

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-7-18 16:21:09 | 显示全部楼层
我们车行环岛一周,300多公里,只是为了欣赏风景。相比那些骑行者,他们付出的要多的多。

而在环湖路上你能看见的,不仅仅是汽车与骑行者,还有沿湖朝拜的信徒,他们这样朝拜环湖一圈,不知需要多少时间。

他们的信仰也许是我们所不能理解的,但那种虔诚,那种执着,那种毅力,总能给我们心灵带来震撼。

俺曾经想停下车拍张藏民沿湖朝拜的照片,被孩子阻止了,说不要拍了,他们一定已经遇到过不少拍照者,而他们肯定并不愿意这样被打扰,也不会希望他们的照片被发到网上。想想颇有道理,于是继续前行。

让我们默默地祈福吧。

青海湖,一个神圣而美丽的地方。

再见,青海湖!

评分