中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【四川·海螺沟】冰川来客,云里来,雾里去。

大宋水师 发表于 2013-11-3 22:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
海螺沟国家森林公园位于著名的贡嘎山的东坡,这里的冰川峡谷,是世界上仅存的低海拔冰川之一。
我们乘坐景区观光车,沿着陡峭山崖公路,从海拔1600米到达近3000米的位置。

然后再徒步跋涉约2小时,进入冰川内,近距离感受冰川魅力。
(也有索道,俺没坐。索道上去只能看全景,不能下到冰川里,天气不好什么也看不到)

遗憾的是山上雨雾蒙蒙,完全看不到远处山峰。。。山上的天气是很难预料的。
本来我们是期望来这里能看到贡嘎雪山的。

如果天气好的话,这满山的彩林,一定非常漂亮。

这只猴子坐在大石头上在看什么热闹呢,还不停地叫呢,是不是觉得这些游人大雨天的来爬山很搞笑呢?

============
第3页:草海子
第7页:冰川

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-11-3 22:54:27 | 显示全部楼层
我们上山比较早,很多人去索道了,徒步的人很少。。。。看看,这么好的步道,花了大把的门票钱,不走走实在划不来
(当然,走完步道,还要在没有任何路的乱石堆上走)

一边走,一边欣赏云雾中的冰川。

就这种雾蒙蒙的景象,很快也完全被雾遮住了,后来什么也看不到了。。。俺还算是幸运的嘛

雾里看冰。。。。看照片中那灰色的山体,那不是石头,是冰!

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-11-3 22:54:28 | 显示全部楼层
神奇的冰川!俺来了。。。。

在这海拔3000米的乱石之上艰难地走着,后来发现,这脚下可能就是冰啊。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-11-3 23:12:07 | 显示全部楼层
最后上一张人物囧照。。。被人Tou拍了。。。。

评分

拥抱 发表于 2013-11-4 08:18:25 | 显示全部楼层
沙发,坛主家的舒服。
星空0414 发表于 2013-11-4 08:45:05 | 显示全部楼层
沙发板凳是放不稳的,只有按大宋最后一个动作去作
红三兵 发表于 2013-11-4 08:54:29 | 显示全部楼层
据说地球暖化,雪线上移了
也是科学家 发表于 2013-11-4 09:12:23 | 显示全部楼层
同样去过海螺沟,可是大宋镜头里的美景我都没有亲眼见到。对于大宋这样精力极其旺盛之人,但凡去过的景点,会乐此不疲地把景点的各个角落、各个视角的美景都展现出来,这也是大宋本人最有魅力以及欣赏大宋PP最过瘾之处。
对于我们这些号称是旅游,确是懒惰的、能偷懒的人来说,能少走路就不多走,在我的海螺沟镜头里只有迎面而来的冰瀑,只感受到冰瀑的宏伟气势和壮观景象,其他的,这次通过大宋的镜头补上了。
少年网事 发表于 2013-11-4 09:29:15 | 显示全部楼层
坛主不是说明年去川西的?怎么提前了?
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-11-4 09:30:54 | 显示全部楼层
拥抱 发表于 2013-11-4 08:18
沙发,坛主家的舒服。

谢谢拥抱。。。。。

(俺文化太低,这话怎么说都不顺溜