中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 未来,孩子会一拖几呢?

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-29 11:03:41 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2013-3-29 10:54
具体手续不知道,不过我知道我们这里要办敬老院、托老所之类的公益事业,民政上、计生上都是有可能给补贴 ...

呵呵  有补贴。。。但是几乎是杯水车薪。。。。形式上的。。。我们这里哦。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-29 11:05:01 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2013-3-29 10:57
我们这里没有正式工作的只要交钱,生几个都可以,但是公职人员不能生二胎,所以在计划生育上,公职人员是 ...

其实二胎不仅是对家长是有益  对孩子的正常成长也是有益的  呵呵 个人观点。。。。总觉得独生子女或多或少有点性格缺陷。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-29 11:05:17 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2013-3-29 10:57
我们这里没有正式工作的只要交钱,生几个都可以,但是公职人员不能生二胎,所以在计划生育上,公职人员是 ...

其实二胎不仅是对家长是有益  对孩子的正常成长也是有益的  呵呵 个人观点。。。。总觉得独生子女或多或少有点性格缺陷。。。。
雾是晴天 发表于 2013-3-29 11:21:26 | 显示全部楼层
雪松 发表于 2013-3-28 08:21
一对夫妻一对孩,正好。

支持,好办法
低调 发表于 2013-3-29 16:01:42 | 显示全部楼层
我们这儿只要双方是独子可以生二胎的,谁家小棉袄想生二胎的,找我家儿子吧
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-29 16:20:15 | 显示全部楼层
雾是晴天 发表于 2013-3-29 11:21
支持,好办法

政府支持不?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-29 16:20:31 | 显示全部楼层
低调 发表于 2013-3-29 16:01
我们这儿只要双方是独子可以生二胎的,谁家小棉袄想生二胎的,找我家儿子吧

俺家也是男娃:))
莲蕊有香尘 发表于 2013-3-30 09:38:57 | 显示全部楼层
我们这一代就别指望拖孩子了,他们拖不起,他们能把自己的娃照顾好就够啦,我们都到老人公寓集合吧。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-30 12:13:22 | 显示全部楼层
莲蕊有香尘 发表于 2013-3-30 09:38
我们这一代就别指望拖孩子了,他们拖不起,他们能把自己的娃照顾好就够啦,我们都到老人公寓集合吧。

呵呵  他们自己的娃 也是 需要 我们帮忙的了。。。
白云黑土 发表于 2013-3-31 12:09:11 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-28 08:54
那个电视剧我也看了。。。。发现小字辈也真不容易哦。。。。。
忽然想起那天在医院排队的时候 一对老人带 ...

风筝美女呀,我看到老婆婆说的这句话也流泪啦,祝福你们全家老小身体健康哦,也祝福我们所有的科学家及小孩老人们身体健康,开开心心的。