中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 诗词暗香7——满川风雨看潮生

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-16 19:12:11 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2015-8-15 15:22
你太谦虚了 有人有体会能写出来 比如你 有人有体会只能埋在心里 才拙啊

呵呵,我的体会也是浅显的,就像姐姐说的,阅历不够
1400梅子 发表于 2015-8-17 10:08:40 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-8-3 08:33
下周就背张若虚的 春江花月夜 哈,

不要啊,那个好长,好长呀!从小背到大,只记得什么年年岁岁,岁岁年年的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-17 10:18:34 | 显示全部楼层
1400梅子 发表于 2015-8-17 10:08
不要啊,那个好长,好长呀!从小背到大,只记得什么年年岁岁,岁岁年年的

江畔何年初见月,江月何年初照人。人生代代无穷已,江月年年只相似。
诗词暗香8、9都发帖子了,不是春江花月夜,
1400梅子 发表于 2015-8-17 10:21:44 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-8-17 10:18
江畔何年初见月,江月何年初照人。人生代代无穷已,江月年年只相似。
诗词暗香8、9都发帖子了,不是春江 ...

谢谢暗香版主手下留情!
1400梅子 发表于 2015-8-17 10:29:01 | 显示全部楼层
第一次看见暗香版主的头像,就让我想起《红楼梦》中那些美丽的才女:行动间,暗香浮动;吟哦时,绣口锦心……

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-17 10:32:39 | 显示全部楼层
1400梅子 发表于 2015-8-17 10:21
谢谢暗香版主手下留情!

呵呵,春江花月夜 比 长恨歌 和琵琶行 好背多了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-17 10:33:42 | 显示全部楼层
1400梅子 发表于 2015-8-17 10:21
谢谢暗香版主手下留情!

唐朝时,人家就  童子解吟长恨曲,胡儿能唱琵琶篇
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-17 10:41:25 | 显示全部楼层
1400梅子 发表于 2015-8-17 10:29
第一次看见暗香版主的头像,就让我想起《红楼梦》中那些美丽的才女:行动间,暗香浮动;吟哦时,绣口锦心… ...

,因为喜欢古诗词,所以QQ头像以及需要头像的地方,都愿意上传古典美女。
明天更美好 发表于 2015-8-17 12:15:08 | 显示全部楼层
作为一个新生家长,这是第二次登陆这个论坛,心里是满满的感动、、、、、写得真好!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-8-17 12:20:26 | 显示全部楼层
明天更美好 发表于 2015-8-17 12:15
作为一个新生家长,这是第二次登陆这个论坛,心里是满满的感动、、、、、写得真好!

哈哈,我每天都留恋在论坛里呢。
常来论坛逛逛,会有意想不到的收获。