中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香江渔翁

也谈学校订票

紫萱 发表于 2011-12-31 00:28:50 | 显示全部楼层
石头 发表于 2011-12-30 20:58
在买票这件事上,有些后悔放手让孩子自己去排队买,排了三个小时的队,买来的还是硬座,十个小时坐着,也很 ...

我儿子也是自己排队,买的硬座票,也需要做10个小时,而且是夜车。也许我家条件没有那么好,我感觉没有什么,小孩子身体好,这点苦,应该不算什么。现在条件都好了,适当让孩子吃点苦,也未尝不是好事。

评分

lao90286 发表于 2011-12-31 05:08:35 | 显示全部楼层
学生坐硬座没什么~~
要是考完当天就想回家另说
蒲公英 发表于 2011-12-31 08:19:58 | 显示全部楼层
渔翁说得好实在!孩子的成长需要锻炼.
机器猫 发表于 2011-12-31 08:33:17 | 显示全部楼层
孩子买车票的事,我一直强忍着不问,逼着孩子去自己办。不过,看到路远的孩子买车票难,那还真是揪心,也理解家长的担心。
十八 发表于 2011-12-31 08:34:20 | 显示全部楼层
孩子的事情由他自己解决,不用管他,我孩子都是他自己搞定的,去上学、寒假回来,昨天发信息说12号下午4点到站
 楼主| 香江渔翁 发表于 2012-1-1 20:05:59 | 显示全部楼层
石头 发表于 2011-12-30 20:58
在买票这件事上,有些后悔放手让孩子自己去排队买,排了三个小时的队,买来的还是硬座,十个小时坐着,也很 ...

理解作父母的心情。不过,换一个角度看,孩子经历了、锻炼了、成长了,也是值得欣慰的。
祝节日快乐!
 楼主| 香江渔翁 发表于 2012-1-1 20:12:55 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2011-12-30 21:15
有些事孩子可以做,有些事做不来~

是的,有些事孩子做不来。不过,我觉得只要是在孩子不要付出太大代价的前提下,让孩子去经历体验一下,即使孩子没有做成,对孩子的成长还是有帮助的。
祝节日快乐!

评分

微小点 发表于 2012-1-1 20:13:15 | 显示全部楼层
紫萱 发表于 2011-12-31 00:28
我儿子也是自己排队,买的硬座票,也需要做10个小时,而且是夜车。也许我家条件没有那么好,我感觉没有什 ...

孩子接受“苦育”也是接受财富!
 楼主| 香江渔翁 发表于 2012-1-1 20:16:53 | 显示全部楼层
风雨人生 发表于 2011-12-30 21:27
买票好麻烦

的确麻烦,不过与以前相比,现在是越来越好了。
祝节日快乐!
 楼主| 香江渔翁 发表于 2012-1-1 20:19:25 | 显示全部楼层
风雨人生 发表于 2011-12-30 21:27
真的不放心啊!!!!

理解作父母的心情。不过孩子们是会越来越有本事的,不仅仅是在学习方面,在其它方面也是如此。