中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 【贵州】乌蒙大草原,万亩杜鹃花开成海

闲庭漫步 发表于 2017-4-18 20:31:54 | 显示全部楼层
壮观的草原,美丽的景色,尤其是夜幕降临前的景色,真是美极了!不过,七个多钟头的路程,如果不是几个人轮流开车,真的很累哦!
老正经 发表于 2017-4-18 20:32:54 | 显示全部楼层
受不了!俺也要去!
回复 支持 1 反对 0

大路 发表于 2017-4-18 20:34:39 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-4-18 20:20
我觉得,艳阳下,应该席地幕天,然后再尝尝杜鹃的味道

大宋在夜幕下仰望星空不是更有意境吗,至于杜鹃花嘛,为了环保还真不能乱摘的
樱樱 发表于 2017-4-18 20:48:19 | 显示全部楼层
坛主每次上的都是大片,这些杜鹃品种在别的地方真没见过,好漂亮!
16小小鱼 发表于 2017-4-18 20:51:17 | 显示全部楼层
玩家啊……最美映山红,漂亮……
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-4-18 20:56:51 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-4-18 18:59
据说当见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候

哈哈,俺有福啦,谢谢!!
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-4-18 21:11:37 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-4-18 19:00
壮观的大草原,美丽的杜鹃花,门票还如此便宜,性价比真的不低

是啊,俺老感动了,那么大的景区,停车扎营还不收费,对了,另外还有免费wifi,晚上在帐篷里还用了的,哈哈!
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-4-18 21:13:09 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-4-18 19:37
壮哉!乌蒙大草原。美哉!草原的春天。乌蒙大草原已经是旅游项目,外地同学来黔旅游跟团都去过。说实话盘县 ...

对对,有滑雪场,好像还不只一处。只是俺对滑雪不太感兴趣,没过多关注。
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-4-18 21:17:35 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-4-18 20:20
我觉得,艳阳下,应该席地幕天,然后再尝尝杜鹃的味道

哎呀,早点没提醒。。。。俺中午就在杜鹃花丛中找了个阴凉地席地而坐(花树太矮,头部还是晒着),吃了自带的食品,却没尝尝杜鹃的味道。。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2017-4-18 21:29:43 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-4-18 20:31
壮观的草原,美丽的景色,尤其是夜幕降临前的景色,真是美极了!不过,七个多钟头的路程,如果不是几个人轮 ...

嗯,在大草原上看着太阳落下,幕色慢慢降临,天空的色彩不断变换,很享受。

开车7小时,中途一般2小时左右会到服务区会休息一下,加油或者上卫生间,还会加餐,呵呵。还是不累。另外有副驾必要时可以替换,当然,一般不会动用的。