中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 2013年10月腾云驾雾赤水武隆8日自由行9——丙安古镇

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-27 12:57:08 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2017-4-27 12:29
好巧啊,刚看了坛主的帖子,又看到了赤水镇

是啊,坛主的帖子比较简练精华,我再详细介绍一下丙安古镇,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-27 12:57:59 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2017-4-27 12:42
游人不多,可以仔细欣赏好风景啦。

恩,赤水游客真的不多,可能我是淡季去的,但是我喜欢人少的这种静好
大宋水师 发表于 2017-4-27 13:29:08 | 显示全部楼层
还是暗香的文字更有魅力。

赤水这里除非刚好遇上旅行社的团队,非节假日一般人不是很多。古镇还是很有味道的。

评分

大宋水师 发表于 2017-4-27 13:30:55 | 显示全部楼层

我们这次好像就是在这家吃的,好巧,哈哈!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-27 14:05:33 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2017-4-27 13:29
还是暗香的文字更有魅力。

赤水这里除非刚好遇上旅行社的团队,非节假日一般人不是很多。古镇还是很有味 ...

我们是一大早就去的古镇,角角落落的转了一大圈,还赶上早集,卖菜卖猪肉的,那猪肉颤悠悠的,一看就好吃,都想买些背回家了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-4-27 14:07:09 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2017-4-27 13:30
我们这次好像就是在这家吃的,好巧,哈哈!

哈哈,不同的时期,相同的古镇,相同的早餐店,如果能超越时空,就能和坛主相遇了,想想都是极美的,
爱相随 发表于 2017-4-27 14:21:44 | 显示全部楼层

我是把精华的意境重复下,就是很赞同的意思~~
亦凡 发表于 2017-4-27 15:10:23 | 显示全部楼层
南方的镇子,极具古韵。粉墙黛瓦,曲曲折折的青石小巷,看似千篇一律、大同小异,慢慢地走过、静静地呆一会,就会发现各个镇子都不同的味道,依托不同的自然山山水水,被各色的香花翠树环绕,很快,你的心就会被这纯朴的古意所迷,特别是看到那各色各样、各式各状的手工艺品,听着含糊不明的当地方言,闻着夹杂着各种当地小吃的芳香食气,最好的选择就是尝一尝,走一走,看一看,拍一拍,当然,能写下来、画下来,那自然是更好的了。

评分

佛宝16 发表于 2017-4-27 15:24:15 | 显示全部楼层
依依古镇意,惜惜赤水情

评分

笑春风 发表于 2017-4-27 15:53:40 | 显示全部楼层
嗯,暗香的古镇游:尝一尝,走一走,看一看,拍一拍,写一写,如你家亦凡所言,是最好的选择

评分