中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西西里

[原创] 请走出低头一族

笑春风 发表于 2014-9-15 19:05:13 | 显示全部楼层
缤纷飞雪 发表于 2014-9-14 13:54
这篇文章我从头到尾的看了,也在不停刷新回复,欲言又止欲止还言,我家的孩子和楼主家孩子是校友,也 ...

是啊,我们要和孩子一起慢慢地成长
笑春风 发表于 2014-9-15 20:18:48 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-9-15 14:34
抵制和治理青少年游戏成瘾,是个全球性的课题,不分贫富,不分意识形态。中国古人“业精于勤荒于嬉”之类格 ...

渔夫家儿子能提前一年上大学和渔夫你严格、科学的管理是分不开的呀!
沧州师院 发表于 2014-9-15 21:19:36 | 显示全部楼层
2百年前的鸦片,今天的的手机电玩,都将毁害国人,尤其是青少年
瀚语系 发表于 2014-9-15 21:55:47 | 显示全部楼层
沧州师院 发表于 2014-9-15 21:19
2百年前的鸦片,今天的的手机电玩,都将毁害国人,尤其是青少年

这么悲观。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-15 21:58:46 | 显示全部楼层
沧州师院 发表于 2014-9-15 21:19

哎,我们感到好无助啊!
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-15 22:00:24 | 显示全部楼层
瀚语系 发表于 2014-9-15 21:55
这么悲观。

有一千条、一万条理由悲观咧,如果不改变的话。
江上渔夫 发表于 2014-9-15 22:05:16 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2014-9-15 20:18
渔夫家 儿子能提前一年上大学和渔夫你严格、科学的管理是分不开的呀!

科学家论坛里强者如林,可容不得我得瑟。孩子的教育,各村有各村的高招,咱还是老老实实学习吧
积谷成香 发表于 2014-9-15 22:13:14 | 显示全部楼层
放手,孩子的事情要是自己去处理,会怎样呢?相信孩子。。相信相信的力量。。你描述的细节。。我不怀疑你孩子的自控能力。。看来做后爸后妈真是不容易。。。不同角度。。请别拍砖。。
笑春风 发表于 2014-9-15 22:14:35 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-9-15 22:05
科学家论坛里强者如林,可容不得我得瑟。孩子的教育,各村有各村的高招,咱还是老老实实学习吧

没错,现在我每天都老老实实来这里学习,每天都有新发现
积谷成香 发表于 2014-9-15 22:21:06 | 显示全部楼层
1400梅子 发表于 2014-9-12 15:42
首先,我想说明我不反对孩子玩手机、电子游戏,其次,我也不认为科技和游戏开发者有什么过错。那么,“谁来 ...

说得好。。赞一个