中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

古城柳青 发表于 2014-5-13 09:16:39 | 显示全部楼层
继续欣赏~
先说那猴子,真是可爱也很原生态,不像有些景区的猴子已经成“精”啦
再说你们吃的,就是第二张,上面很是蓬松的那张,这是什么美食?感觉很甜美似的,应该配上文字说明~(俺是吃货一枚,你懂的)
最后再说说台湾好人。记得在台湾某餐厅吃饭,不小心将自己的餐盘打翻在地,这时从旁边过来一位小学生(大概二或三年级)主动帮忙收拾“残局”,这在大陆是根本不可能的事情。
期待后续图文解说……

评分

东东88899 发表于 2014-5-13 10:11:06 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-12 18:34
感谢台湾好人

离开恒春,乘坐好行快车去往高雄。

中华文明在台湾传承的更好哦。
让梦飞 发表于 2014-5-13 12:33:36 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-12 18:34
感谢台湾好人

离开恒春,乘坐好行快车去往高雄。

我是今年一月份去的,跟团,和你的路线不太一样,让我看到了更多的台湾美景。。。
台湾游最大的感触,台湾人素质高,但独立意识也比较强。。。
我去了几天没有赶上堵车,到处都秩序井然,特别是司机的素质都很好。。。

评分

好奇猫 发表于 2014-5-13 15:09:19 | 显示全部楼层
第一次去台湾时粗心大意忘带笔记本的充电器了,出门去买,出了地铁站后问路时,路人热心的给我们指明说怎么走,完了又聊了几句发现我们是大陆去自由行的,就直接带我们过去了。但她自己其实是要往另一条路走的,为了带我们她自己多绕了一大圈

评分

悠悠2011 发表于 2014-5-13 16:49:37 | 显示全部楼层
真心喜欢大宋的游记,有图有讲解,就像跟着有了一遍,省钱又省力。期待下文。

评分

风清云淡 发表于 2014-5-13 17:17:23 | 显示全部楼层
台湾确实很好,我们去时正赶上天天下雨,又有公务活动,楼大宋去的白沙湾、小吃街。。。。。都没有时间去,下次有机会学学大宋来一次台湾自由行

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-13 17:52:28 | 显示全部楼层
沈默的飞扬 发表于 2014-5-12 23:02
俺感觉台湾人才是真正传承了中华民族的美德!!!

其实大陆人也没有丢掉好传统的。只是有少数素质较差人的影响了整体。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-13 17:59:23 | 显示全部楼层
古城柳青 发表于 2014-5-13 09:16
继续欣赏~
先说那猴子,真是可爱也很原生态,不像大陆这边的猴子已经成“精”啦
再说你们吃的,就是第 ...

哈哈,那个美食是说恒春那个吧,就是第一张图片上的那个名字,用简体写出来就是绿豆馔,好像也有人写绿豆蒜,呵呵。

那是当地传承多年的小吃,因电影《海角7号》而闻名。下面2张图是冷热两种吃法,俺已经加上说明了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-13 18:00:23 | 显示全部楼层
好奇猫 发表于 2014-5-13 15:09
第一次去台湾时粗心大意忘带笔记本的充电器了,出门去买,出了地铁站后问路时,路人热心的给我们指明说怎么 ...

看来大家都能遇上好人啊
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-13 18:04:00 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2014-5-13 12:33
我是今年一月份去的,跟团,和你的路线不太一样,让我看到了更多的台湾美景。。。
台湾游最大的感触,台 ...

嗯,俺这个没线路,走一步看一步,随机应变。