中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: trueturn

[原创] 针灸治老人耳聋

楼主| trueturn 发表于 2015-7-6 23:07:53 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-7-6 22:36
中药对症补补是很好,不光老人,咱也可以吧?

是的,我们也可以对症补补。比如,我前几年掉头发比较严重,吃了一年多桂附地黄丸,头发就掉得少多了,后来就没有吃了。
先推荐一本《郝万山话中医》,一本中医入门的书,通俗易懂,书里面郝教授让一位外国人(虽然是华人,但从小在美国长大,是外国人思维。)都理解了中医,可以想象是讲得多么好。
这本书我买了三本(卓越网购),第一本是朋友到我家看到要借,我就送给她了,第二、三本是我买的预备着。。。
我心飞扬 发表于 2015-7-7 09:38:09 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-6 23:07
是的,我们也可以对症补补。比如,我前几年掉头发比较严重,吃了一年多桂附地黄丸,头发就掉得少多了, ...

谢谢!地黄丸有许多种,就是不知哪种对症,老妈以前就用过知柏地黄丸。中药的加减是随时调换的,学问在其中!
笑春风 发表于 2015-7-7 10:55:08 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-6 23:07
是的,我们也可以对症补补。比如,我前几年掉头发比较严重,吃了一年多桂附地黄丸,头发就掉得少多了, ...

谢谢,俺也要去买
 楼主| trueturn 发表于 2015-7-7 11:12:11 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-7-7 10:55
谢谢,俺也要去买

我认为金匮肾气丸比桂附地黄丸好些,我吃桂附地黄丸主要是家附近不好买到金匮肾气丸。
开始我是吃金匮肾气丸,吃完再买没买到了就改吃的。
末末 发表于 2015-7-11 16:47:22 | 显示全部楼层
家里有个学医的真好!
我心飞扬 发表于 2015-7-13 21:51:26 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-7 11:12
我认为金匮肾气丸比桂附地黄丸好些,我吃桂附地黄丸主要是家附近不好买到金匮肾气丸。
开始我是吃金匮 ...

我买了金匮肾气丸,老妈看了说明,不吃……俺自己吃吧
四叶苜蓿 发表于 2015-11-11 15:23:14 | 显示全部楼层
你好,你外甥现在在哪上班,我想找他给我老爸治耳聋
 楼主| trueturn 发表于 2015-11-11 15:36:03 | 显示全部楼层
你好!外甥在备考研究生。不知你父亲耳聋有多久了?
我心飞扬 发表于 2015-11-11 16:53:13 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-11-11 15:36
你好!外甥在备考研究生。不知你父亲耳聋有多久了?

好久不见 trueturn ,忙了吗?
 楼主| trueturn 发表于 2015-11-11 20:19:01 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-11-11 16:53
好久不见 trueturn ,忙了吗?

感谢飞扬关心!  好久没有上论坛了,心里也挺挂念你们!上个月下旬,老家来人,然后是单位年底接生产订单增多,同时我又受各位版主和科学家影响( 国庆节后论坛大量精美旅游大片蛊惑),心里痒痒的,心动不如行动,用了两个周末去了趟潜山的天柱山和池州的天平湖和齐山。上周又加班三次,累得我没多少精力了,上论坛就很少了。还有两天年会要召开,不知飞扬版主可来?希望能见到飞扬。上星期幸好把出差上海测试任务推掉了,差点年会也参加不了了。