中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

[原创] 母亲牌鞋垫

wyx9698 发表于 2016-5-9 07:23:56 | 显示全部楼层
我也是穿着母亲亲手纳的鞋垫长大的。祝愿老人健康长寿!
少年网事 发表于 2016-5-9 08:36:00 | 显示全部楼层
母亲,祝您健康平安,永远快乐!
海阔天空186 发表于 2016-5-9 09:51:21 | 显示全部楼层
青鸟好用心,都收藏着,我老母亲也好手工纳一些鞋垫,穿着蛮温馨滴,祝福母亲们健康长寿,开开心心每一天
小天使 发表于 2016-5-9 09:54:24 | 显示全部楼层
家中有个八十岁的老人是个宝
向阳花 发表于 2016-5-9 09:59:56 | 显示全部楼层
孝心满满!钦佩。
kdjzln15 发表于 2016-5-9 14:33:19 | 显示全部楼层
伟大 的母亲!很值得珍藏的工艺品,更是倾注了母亲深深的爱浓浓的情。祝福老母亲福如东海长流水,寿比南山不老松!
1500粤星月 发表于 2016-5-9 16:48:11 | 显示全部楼层
80岁了,先祝老人家福如东海、寿比南山!
我们老家有些岁数的人也喜欢做这样的手工鞋垫,但这种绒的少,丝线的多,所以仔细欣赏了青鸟母亲的手艺,发现毛线剪成绒的这种绣法至少多一道工序(剪绒),但更耐穿,立体感更强。
青鸟以这样的方式庆祝母亲节,真的是好细心、好温馨!太赞了!
海之女 发表于 2016-5-9 21:05:05 | 显示全部楼层
青鸟 发表于 2016-5-7 22:34
胶东女人是最灵巧的。。。

谢谢夸奖!勾花、刺绣过去是胶东女人必备的女红,可惜现在不多见了
 楼主| 青鸟 发表于 2016-5-9 22:29:22 | 显示全部楼层
海阔天空186 发表于 2016-5-9 09:51
青鸟好用心,都收藏着,我老母亲也好手工纳一些鞋垫,穿着蛮温馨滴,祝福母亲们健康长寿,开开心心每一天

祝福母亲们身体康健永远快乐!
 楼主| 青鸟 发表于 2016-5-9 22:29:57 | 显示全部楼层
kdjzln15 发表于 2016-5-9 14:33
伟大 的母亲!很值得珍藏的工艺品,更是倾注了母亲深深的爱浓浓的情。祝福老母亲福如东海长流水,寿比南山 ...

谢谢!共同祝福我们的母亲们:福如东海长流水,寿比南山不老松!