中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

[原创] 母亲牌鞋垫

楼主| 青鸟 发表于 2016-5-9 22:29:57 | 显示全部楼层
kdjzln15 发表于 2016-5-9 14:33
伟大 的母亲!很值得珍藏的工艺品,更是倾注了母亲深深的爱浓浓的情。祝福老母亲福如东海长流水,寿比南山 ...

谢谢!共同祝福我们的母亲们:福如东海长流水,寿比南山不老松!
 楼主| 青鸟 发表于 2016-5-9 22:30:38 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2016-5-9 16:48
80岁了,先祝老人家福如东海、寿比南山!
我们老家有些岁数的人也喜欢做这样的手工鞋垫,但这种绒的少,丝 ...

谢谢星月老朋友的祝福!谢谢!!
15数+皖-彬彬 发表于 2016-5-10 09:21:22 | 显示全部楼层
每一针一线里都饱含着老母亲的慈爱,祝老母亲福如东海、寿比南山!
hulixiaoming 发表于 2016-5-10 13:30:06 | 显示全部楼层
母爱绵长!
爱绿萝 发表于 2016-5-10 14:47:55 | 显示全部楼层
爱心牌鞋垫,凝聚的浓浓爱怜,深深亲情。祝福老母亲寿比南山,福如东海。
悠然-吉林 发表于 2016-5-10 15:42:29 | 显示全部楼层
这可是艺术品啊,每一针每一线都是老人家的爱啊,祝愿老人家健康长寿!
trueturn 发表于 2016-5-11 21:48:47 | 显示全部楼层
好有慧心的老人家,祝老母亲健康长寿!
三毛 发表于 2016-5-12 12:42:03 | 显示全部楼层
心灵手巧的好妈妈健康长寿!
周可心 发表于 2016-5-12 12:52:52 | 显示全部楼层
真好!有机会带老人家到我们这儿来走走。我仔细看了这鞋垫,跟我们村子里的一个老人家的手艺在针法及绣法上有点相同,但又不完全同。这样的鞋垫立体感很强,如果做成婴儿的虎头鞋,特别漂亮。我不会这样的制作,我看到过别人做过,但没学会。飞针走线的快乐,不知与读书人的快乐是否相同。楼主可以穿穿,穿了,就会让这鞋垫发挥更大的作用。当孩子读大学后很少穿布鞋,我基本上每个夏天做的衬子就少了一半。这样的鞋垫真的是艺术品。祝福您的母亲健康快乐!
秋叶hxx 发表于 2016-5-12 23:33:35 | 显示全部楼层

祝老母亲福如东海、寿比南山!