中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

手抓饭

楼主| 淡雅 发表于 2012-1-16 20:46:20 | 显示全部楼层
宝宝 发表于 2012-1-16 20:36
俺刚吃饱,可还是忍不住要咽口水呀,淡雅的美食太诱人了,还有吗?期待继续。。。。

对了宝宝,那天给你拍个红柳烤肉~~那可是相当的香~~
婉风 发表于 2012-1-16 20:49:31 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-1-16 20:44
婉风,你也喜欢吃哈,有机会我请你~~抓饭是可以随便添加的,包吃好

喜欢吃,呵呵,现在看了就流口水,有机会一定去品尝
 楼主| 淡雅 发表于 2012-1-16 21:29:07 | 显示全部楼层
婉风 发表于 2012-1-16 20:49
喜欢吃,呵呵,现在看了就流口水,有机会一定去品尝

婉风,你的食欲挺好的嘛:
xahxah2004 发表于 2012-1-16 21:57:20 | 显示全部楼层
水后在普法少数民族风俗。
 楼主| 淡雅 发表于 2012-1-17 13:02:46 | 显示全部楼层
用手直接把食物放到嘴里,是印度的传统习俗,而且只能用右手把食物送到嘴里。在印度,南方人用整个右手抓食物,而北方人则比较斯文一些,只用手指的前两个关节。由于印度人有用左手洗屁股的习惯,他们认为左手不洁净,所以吃饭时左手只能放在膝盖上。这个习俗让我受了不少苦。

我本人是个左撇子,左手总是不自觉地承担了大部分任务。好在我是外国人,对方只是冲我皱一皱眉了事。另外,辛格坚持请我吃手抓饭,还因为他认为吃饭中的很多快感来自触觉,刀叉和筷子阻止了这种触觉,所以也就阻却了特有的快感。更重要的是,用手抓饭可以提前了解食物的温度,避免烫着舌头或者口腔。我一边抓饭,一边想:中国人有用嘴吹食物降温的习惯,大概就是不能用手试探温度的缘故吧。
lao90286 发表于 2012-1-17 15:51:56 | 显示全部楼层
印象比较深刻的是那个大锅饭,好象还申请了文化遗产,水后不知吃过没有~~
凉水泡茶 发表于 2012-1-23 23:01:08 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2012-1-16 15:47
电饭锅版羊肉手抓饭

买到打折羊肉,做了好几次的手抓饭,前几次都坚持用铁锅,可总是掌握不好水量,不是 ...

版主过年好!赶早不如赶巧,刚好家里有羊肉,就看到了贵贴,有图有做法,我喜欢买羊肉,但原来只用炖法,可以学以致用试试手抓饭了,真像大宋说的上网使人进步!谢谢了!
 楼主| 淡雅 发表于 2012-1-23 23:16:59 | 显示全部楼层
凉水泡茶 发表于 2012-1-23 23:01
版主过年好!赶早不如赶巧,刚好家里有羊肉,就看到了贵贴,有图有做法,我喜欢买羊肉,但原来只用炖 ...

凉水泡茶给你拜大年啦!