中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 鲜卑

[原创] 2013春节家宴菜谱评选

西风ぁ古道 发表于 2013-2-8 19:56:38 | 显示全部楼层
“上网的基本不会做菜,上图的基本都是吃货,做菜的基本没时间上网。”
此话经典啊!
西风ぁ古道 发表于 2013-2-8 19:59:30 | 显示全部楼层
嘿嘿!我在磨拳擦掌呢,想一试身手......
不过,又怕有点拿不出手
藏龙 发表于 2013-2-8 20:25:59 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-2-8 17:39
看到第二段“更经济的炸鸡……”,偶嘴里开始甜津津的了
看到第三段“黑芝麻之类的佐料”,简直忍不住口 ...

俺和俩鱼差远了,那才是色香味俱全佳呢
雪纷飞 发表于 2013-2-9 01:17:31 | 显示全部楼层

自制黑胡椒牛排: 1、材料:牛肉3片约5-6毫米厚,圣女果3个对切为半,水煮花椰菜两片,鱼露一汤匙,黑胡椒粉、食盐、食用油、白糖各少许,地瓜粉约2汤匙(平常当主食吃可适当加一些意大利面,清水煮透后加一些番茄酱)。 2、做法:牛肉切片后加入以上鱼露、黑胡椒粉、食盐、白糖、地瓜粉等调料给予拌匀,待约半小时后,热锅加油后将牛肉先热火煎1-2分钟后,注意要给牛肉翻身1-2次后即可起锅(时间根据个人喜欢牛肉老、嫩程度而定),加上圣女果、花椰菜进行装盘。 ┪ ┪

评分

楼主| 鲜卑 发表于 2013-2-9 11:47:42 | 显示全部楼层
西风ぁ古道 发表于 2013-2-8 19:59
嘿嘿!我在磨拳擦掌呢,想一试身手......
不过,又怕有点拿不出手

西风,大胆来,咱不仅仅是评厨艺,按主任讲的,是快乐祥和,春节气氛。等你露一手,哈哈
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-2-9 11:49:35 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-2-9 01:17
自制黑胡椒牛排:
1、材料:牛肉3片约5-6毫米厚,圣女果3个对切为半,水煮花椰菜两片,鱼露一汤匙,黑胡椒 ...

牛排可是娃的大爱哦!自制牛排,健康环保,节俭绿色,赞!
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-2-9 11:51:30 | 显示全部楼层
藏龙 发表于 2013-2-8 20:25
俺和俩鱼差远了,那才是色香味俱全佳呢

鱼儿要家宴,咱也要年夜饭哈
雪纷飞 发表于 2013-2-9 14:00:29 来自手机 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-2-9 11:49
牛排可是娃的大爱哦!自制牛排,健康环保,节俭绿色,赞!

谢谢斑竹夸奖,每次可多备2到3倍的料,一起加入各种调料后按每次要吃的量分装后,放入冰箱速冻,待想吃时就拿出来解冻、煎熟,很方便的哦

秋叶hxx 发表于 2013-2-9 14:09:00 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-2-9 01:17
自制黑胡椒牛排:
1、材料:牛肉3片约5-6毫米厚,圣女果3个对切为半,水煮花椰菜两片,鱼露一汤匙,黑胡椒 ...

孩子很爱吃牛排
秋叶hxx 发表于 2013-2-9 14:11:00 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2013-2-7 12:00
上网的基本不会做菜,上图的基本都是吃货,做菜的基本没时间上网。嘿嘿!

美食版主 让梦飞  不在此列