中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 鲜卑

[原创] 2013春节家宴菜谱评选

快乐晨曦 发表于 2013-2-11 09:23:44 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2013-2-7 12:00
上网的基本不会做菜,上图的基本都是吃货,做菜的基本没时间上网。嘿嘿!

错啦错啦,俺上网、上图、也做菜~~
快乐晨曦 发表于 2013-2-11 09:27:07 | 显示全部楼层

俺家的年夜饭——霸王别姬海鲜搭 主菜霸王别姬:水鱼一只,土鸡半只,虫草花、葱、姜、辣椒、香菇、枸杞、红枣等配料用电磁炉慢火煮熟
IMG_2126_调整大小.jpg IMG_2124_调整大小.jpg
IMG_2125_调整大小.jpg IMG_2127_调整大小.jpg
吃完了霸王别姬,再在锅里吃一些配料:海参、鱿鱼、金针菇、香菇、土豆、生菜
1.jpg 2.jpg
IMG_2132_调整大小.jpg IMG_2133_调整大小.jpg 热菜:清蒸桂花鱼、蒜蓉粉丝虾、腊肉炒荷兰豆: IMG_2136_调整大小.jpg IMG_2137_调整大小.jpg IMG_2140_调整大小.jpg 还有一份水果色拉:草莓、圣女果、猕猴桃、香蕉、橘子、苹果、车厘子。 IMG_2144_调整大小.jpg

评分

雪纷飞 发表于 2013-2-11 12:51:51 来自手机 | 显示全部楼层
快乐晨曦真棒,小晨曦真幸福,赞一个!
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-2-11 13:30:05 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2013-2-11 09:27
俺家的年夜饭——霸王别姬海鲜搭
主菜霸王别姬:水鱼一只,土鸡半只,虫草花、葱、姜、辣椒、香菇、枸杞、 ...

晨曦好样的,加分无商量!
快乐期待 发表于 2013-2-11 17:18:58 | 显示全部楼层
你们怎么都这么会做菜呢,羡慕死我了!
快乐晨曦 发表于 2013-2-11 18:47:39 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-2-11 12:51
快乐晨曦真棒,小晨曦真幸福,赞一个!

我把小丫头养成一个小肉球了
快乐晨曦 发表于 2013-2-11 18:48:04 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-2-11 13:30
晨曦好样的,加分无商量!

谢谢鲜卑领导~~
快乐晨曦 发表于 2013-2-11 18:48:29 | 显示全部楼层
快乐期待 发表于 2013-2-11 17:18
你们怎么都这么会做菜呢,羡慕死我了!

一顿能做八个菜,还这么谦虚~~
信院彩云 发表于 2013-2-11 20:22:07 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2013-2-11 18:48
一顿能做八个菜,还这么谦虚~~

寻着你的脚步过来,果然有作品,大赞!
车厘子是什么啊?
信院彩云 发表于 2013-2-11 20:23:50 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2013-2-11 09:27
俺家的年夜饭——霸王别姬海鲜搭
主菜霸王别姬:水鱼一只,土鸡半只,虫草花、葱、姜、辣椒、香菇、枸杞、 ...

哪个是水鱼呢?