中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 家长程

英才班和普通班GPA标准不一问题

咪咪 发表于 2011-4-23 18:21:30 | 显示全部楼层
孩子gpa在3.5以上就继续上,低于3.5就退出来吧
sxbjlwl 发表于 2011-4-23 18:26:21 | 显示全部楼层
适合自己的就是好班。如我虽然在普通班,但是经过努力我的成绩(GPA)列系第一名,并获得郭奖、拿到了牛OFFER。证明普通班更适合我学习、发展。反之就不适合于自己学习,应该转班。
wmj2010 发表于 2011-4-23 19:39:10 | 显示全部楼层
在英材班对于出国来说也许会有影响(学得深些,面广些,难些),对知识层面上肯定有好处,在国内读保研有优势,
wmj2010 发表于 2011-4-23 19:48:23 | 显示全部楼层
孩子gpa在3.5以上就继续上,低于3.5就退出来吧
咪咪 发表于 2011-4-23 18:21

己准备出国的孩子gpa应在3.5以上,低于3.5就退出来,不想出国的孩子已在英才班的还是呆在英才班好,保研有优先
harvey 发表于 2011-4-23 21:06:51 | 显示全部楼层
不公平的现象确实很可恶。我感觉老师会尽量调和的。我感觉基本上到最后gpa都是比较公平的。
秋叶hxx 发表于 2011-4-23 22:16:39 | 显示全部楼层
己准备出国的孩子gpa应在3.5以上,低于3.5就退出来,不想出国的孩子已在英才班的还是呆在英才班好,保研有 ...
wmj2010 发表于 2011-4-23 19:48

英才班的保研有优先吗?
秋叶hxx 发表于 2011-4-23 22:19:12 | 显示全部楼层
适合自己的就是好班。如我虽然在普通班,但是经过努力我的成绩(GPA)列系第一名,并获得郭奖、拿到了牛OFFE ...
sxbjlwl 发表于 2011-4-23 18:26

牛!
ChingWang 发表于 2011-4-23 22:30:09 | 显示全部楼层
适合自己的就是好班。如我虽然在普通班,但是经过努力我的成绩(GPA)列系第一名,并获得郭奖、拿到了牛OFFE ...
sxbjlwl 发表于 2011-4-23 18:26

牛娃!
适合自己的才是最好的!
fjklas 发表于 2011-4-23 23:25:35 | 显示全部楼层
英才班的保研有优先吗?
秋叶hxx 发表于 2011-4-23 22:16

中科院保研会向英才班倾斜
子弹 发表于 2011-4-23 23:45:43 | 显示全部楼层
科大的孩子已经很苦了,家长还是放松点好,少谈名次,多谈健康。