中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 家长程

英才班和普通班GPA标准不一问题

lao90286 发表于 2011-4-24 21:22:07 | 显示全部楼层
相信楼上说的话~~
坐看云起 发表于 2011-4-24 22:00:17 | 显示全部楼层
回复 29# 秋枫

从大三开始的
 楼主| 家长程 发表于 2011-4-25 08:50:28 | 显示全部楼层
谢谢各位指点,我孩子GPA并不低,只是我觉得孩子太辛苦。
 楼主| 家长程 发表于 2011-4-25 08:51:52 | 显示全部楼层
谢谢各位指点,我孩子GPA并不低,只是我觉得孩子太辛苦,想让她去普通班。
 楼主| 家长程 发表于 2011-4-25 09:00:54 | 显示全部楼层
回复 28# 坐看云起

没听说有200元每月,只听孩子说过年去后发过300元,就一次
 楼主| 家长程 发表于 2011-4-25 09:06:28 | 显示全部楼层
没听说有200元每月,只听孩子说,过年去后发过300元,就一次
lao90286 发表于 2011-4-25 09:21:07 | 显示全部楼层
实际上学习没有太苦的,只要有运动调节和营养支撑~~~
Daniel 发表于 2011-4-25 09:57:37 | 显示全部楼层
建议保留少年班,取消刚以高考、高中知识为基础的、还没开始大学学习就设立的“英才班”,英才班应该是在大学阶段逐步选拔出来的,应在大三时才选拔英才班、然后到相关实验室跟随老师开展科研。因为科大高考入学成绩都很高,仅依据相差无几的高中知识成绩,就把学生分为三六九等欠妥!

评分

回复 支持 2 反对 0

lao90286 发表于 2011-4-25 10:00:41 | 显示全部楼层
建议保留少年班,取消刚以高考、高中知识为基础的、还没开始大学学习就设立的“英才班”,英才班应该是在大 ...
Daniel 发表于 2011-4-25 09:57
赞成!这个才符合逻辑关系和因果关系~~~不过,从另一个角度,各类学校的所谓英才班也就是一个称呼而已~~
892493477 发表于 2011-4-25 10:06:41 | 显示全部楼层
建议保留少年班,取消刚以高考、高中知识为基础的、还没开始大学学习就设立的“英才班”,英才班应该是在大 ...
Daniel 发表于 2011-4-25 09:57

非常支持.