中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子源

[讨论] 纠结与科大和清华之间

雾是晴天 发表于 2012-12-16 17:54:15 | 显示全部楼层
还得看孩子想学理科还是工科,工科清华强一些,理科科大强一些,在科大出国、保研都很强,我孩子是去年的保送生,放弃了北大的校荐资格,现在在理科实验班,班级里的孩子都很能学,也有高考成绩超过北大分数线的
麦冬 发表于 2012-12-16 20:41:45 | 显示全部楼层
楼上的很会选,选科大的理科实验班应该是冲着出国去的,它的出国率相当的高,几乎达到百分百,好厉害。
hhh永远在一起 发表于 2012-12-16 23:10:09 | 显示全部楼层
美夏de海 发表于 2012-12-17 23:36:05 | 显示全部楼层
都是有志向的牛孩,未来的空间都是无法估量的,谁都无法预知,无论上哪儿,基础必须扎实,科大的本科教育质量是最好的,学风相当的好、孩子们都很自觉,学习上都不用家里担心,我更希望的是孩子能身心健康。LZ不要有压力,正确定位、慎重选择,祝您成功。
★空谷幽兰★ 发表于 2012-12-18 09:13:02 | 显示全部楼层
lingxue 发表于 2012-12-10 08:18
当然去清华的啦!政府要奖励的啦!学校也会沾光的啦!上科大很累的啦!搞科研不轻松的啦!看孩子能不能适应 ...

说得很实在,我爱听
★空谷幽兰★ 发表于 2012-12-18 09:14:06 | 显示全部楼层
yinsir 发表于 2011-6-24 11:52
客观的说:选清华是名利双收,而选科大则是具有超高的性价比,在这里问,当然建议来科大哦,反正我还没有见 ...

应该有后悔的吧,要不然怎么会有那么多退学的呢?
梦溪 发表于 2013-8-31 10:31:50 | 显示全部楼层
ChingWang 发表于 2011-4-25 13:12
无论工科亦或是理科,还是选科大吧!
选择科大,无怨无悔!

低调的孩子选科大,高调自我的孩子选清华,可以在那高谈阔论,如何解放全人类。
纯净水 发表于 2013-9-3 16:04:08 | 显示全部楼层
看了以上所有帖子,出了一身冷汗。
孩子喜欢科大,喜欢理科,如愿进入理科实验班。
在此,感谢高中学校领导(现在真心感谢),找各种借口不给孩子政策性加分,否则孩子就成为政治牺牲品。
俗话说的好:成就小事靠朋友,成就大事靠对手(如毛泽东)。
好日子xyz 发表于 2013-9-3 16:21:05 | 显示全部楼层
西北小草 发表于 2011-4-25 23:57
做为过来人,我来说两句,其实上清华大学是每一个学子和家长得梦,这没有什么不对,主要是看你在省里的排名 ...

西北小草给出的对比数据很有说服力。我身边的一个例子是05保送清华,本硕在清华,现在毕业回本省工作。
清风檐燕 发表于 2013-12-9 11:53:09 | 显示全部楼层
认真学习了。