中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 家长程

转系问题

大可 发表于 2011-5-9 10:26:34 | 显示全部楼层
回复 10# hlmm

靠抽签的,不会吧?我儿子也是信院的,就想上6系的呀
hlmm 发表于 2011-5-9 10:30:01 | 显示全部楼层
回复 11# 放飞梦想

是呀!3个班,一个班27个名额!
璐璐 发表于 2011-5-9 10:36:12 | 显示全部楼层
回复 9# 大宋水师

支持大宋!我的心态和你一样!
明月 发表于 2011-5-9 10:44:45 | 显示全部楼层
回复  放飞梦想

是呀!3个班,一个班27个名额!
hlmm 发表于 2011-5-9 10:30

我孩子也是信院的,没听他说 “抽签和一个班27个名额”的事,6系每年大概有多少学生?
兰草 发表于 2011-5-9 11:34:31 | 显示全部楼层
08级信院的学生在本院选专业是填志愿,没听说抽签
tiancaijacky 发表于 2011-5-9 11:42:14 | 显示全部楼层
回复 1# 家长程
材料工程申请出国的方向在化学,电子工程的材料方向,材料科学与工程这几个方向。
他们的出国容易程度和比例在化院不如化学系,化学物理系,毕竟他是一个偏工科的专业,但是好于西区纯工科的专业。所以努力一下出去也不是什么难事。
保研情况的话,在东区大家都奔着出国,所以东区院系保研相对容易。但是不能有挂科,GPA要2.5以上。
工作的话,江浙那边有些半导体的企业会来招人,待遇倒是一般。
感觉科大东区的理科专业都不是太适合直接就业。当然,如果找与专业完全不相关的工作另说。
考研的话,现在大家考研一般都是冲着考金融的研去的,尤其在科大这种好学校,考本校本专业的有,但是不多。哪怕本科是理科专业的,在科大也有一些会选择考清华经管,上交高级金融学院,人民银行研究生部等。我知道有化院的今年就考到人大金融去了。

评分

大宋水师 发表于 2011-5-9 13:44:14 | 显示全部楼层
回复  家长程
材料工程申请出国的方向在化学,电子工程的材料方向,材料科学与工程这几个方向。
他们的出 ...
tiancaijacky 发表于 2011-5-9 11:42

谢谢!
是不是可以把认证信息填一下,给你挂上科大学生的标志?
大宋水师 发表于 2011-5-9 13:46:44 | 显示全部楼层
回复 16# tiancaijacky

嗯,已经为家长们耐心地讲解了那么多,还是直接给你挂上标志吧。。。。

tiancaijacky 发表于 2011-5-9 13:56:58 | 显示全部楼层
填了,谢谢叔叔哈
xahxah2004 发表于 2011-5-9 14:03:30 | 显示全部楼层
填了,谢谢叔叔哈
tiancaijacky 发表于 2011-5-9 13:56

小老乡很热心。