中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 家长程

转系问题

大可 发表于 2011-5-9 18:33:48 | 显示全部楼层
回复 12# hlmm

和孩子通了电话,证实一下是这样的:按报名同学的GPA排名,每班前27名入选,然后还有10%的名额在余下的同学中抽签,还有好像10级的选专业结果要到7月才定,要看一学年的GPA
hlmm 发表于 2011-5-10 08:30:44 | 显示全部楼层
回复 21# 放飞梦想

谢谢放飞梦想!我也问了一下查了一下感觉科大信院的几个专业都还不错,现在放心了。
 楼主| 家长程 发表于 2011-5-10 09:06:39 | 显示全部楼层
回复 16# tiancaijacky

谢谢说的很具体
右手牵左手 发表于 2011-5-10 10:05:17 | 显示全部楼层
我孩子物理系的 想去6系 GPA3.6能行吗 请知情人告知一下
tiancaijacky 发表于 2011-5-10 12:41:03 | 显示全部楼层
回复 24# 右手牵左手
以我们那届的情况来说,问题不大。
右手牵左手 发表于 2011-5-10 15:23:12 | 显示全部楼层
那你认为选电子工程还是通信工程好呢
大宋水师 发表于 2011-5-10 15:31:15 | 显示全部楼层
其实转系的事情要冷静,每个人的情况不同,要看哪个专业更适合孩子。不一定非去挤热门。。。。

比如在信院,几个专业其实也都不错的,6系更好些,一方面是专业,另一方面也是相当重要的原因是那里集中了优秀学生。

但如果到6系去排名中等或者倒数,是否就一定比其它专业里而排名又比较靠前一点好呢?
大可 发表于 2011-5-10 15:43:00 | 显示全部楼层
我家儿子已准备不去挤这个热闹了,他说要不又要赶进尖子堆里去了,孩子怕压力大,无条件的支持他了学着开心就好
水之美 发表于 2011-5-10 15:45:41 | 显示全部楼层
其实转系的事情要冷静,每个人的情况不同,要看哪个专业更适合孩子。不一定非去挤热门。。。。

比如在信 ...
大宋水师 发表于 2011-5-10 15:31

大宋说得对。转系不能盲目、跟风。
zhuzhu189 发表于 2011-5-10 15:56:49 | 显示全部楼层
孩子真难,祝福他能如愿!