中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也是科学家

[2011] 三晋招生 科学家在行动 三晋必胜

责任与义务 发表于 2011-6-18 12:59:52 | 显示全部楼层
转帖
山西招生小感
今年感觉山西招生和去年一样,山西人对地域的选择太严重了,都想去北京,天津,上海。 ...
huangjiguang666 发表于 2011-6-16 21:00

回复“山西招生小感”(四)
再说帖主所用标准,帖主仅看到了被科大提档的最后一名考生的分数,估计是没看倒数第二名直至倒数最后一名的分数,那个分数,越来越高,直至高到足以令人咋舌。当年我就遇到过这样的考生,有人问你这么高的分为什么报科大,答曰,我就是要高分进科大。
什么是理想,什么是信念,什么是志愿,那一刻,我懂了。
在很多情况下,倒数第一名和倒数第二名的分数又相差很多。
还有一种情况,又是科大特色。由于毕竟是估分,为防止意外,科大招生实施承诺制(宣介会记要)。只要你在科大承诺线以内,你永远是安全的。那怕你的分跌出了提档线,只要相差无几,你还是安全的。这样的学校去哪找?如果今年山西的考生你报了科大,又恰遇这种情况,可爱的孩子,我们科学家恭喜你了。
(待续)
892493477 发表于 2011-6-18 13:21:07 | 显示全部楼层
回复“山西招生小感”(四)
再说帖主所用标准,帖主仅看到了被科大提档的最后一名考生的分数,估计是没 ...
责任与义务 发表于 2011-6-18 12:59

科大老师很守诺言。09年,科大在福建的录取线本来为657,而我孩子只有656,但科大最后还是录取了我家孩子,因为承诺过(可能爱才的招生老师比较看好我家孩子得过信息学省一)。可能,科大当年在福建录取线降了一分,是为我家孩子而降的。因此,孩子对科大老师的知遇之恩非常感激,虽然是踩线进科大的,但学习努力,大一结束就自己找到导师进了研究室,现在成绩优秀劲头十足,大二上时还获得光华奖。
琼儿 发表于 2011-6-18 14:19:33 | 显示全部楼层
小琼儿, 期待早点给责任与义务这个机会哦
902896 发表于 2011-6-18 09:46

听命!
桃源居士 发表于 2011-6-18 14:28:30 | 显示全部楼层
哈哈哈,是责任与义务帅哥哦!年会上你太忙了,没多看俺们山西帅哥一眼哦
902896 发表于 2011-6-12 21:26

那是anni有保留,没给俺们浓重推出哦! ~~~~~~
责任与义务 发表于 2011-6-18 16:22:47 | 显示全部楼层
科大老师很守诺言。09年,科大在福建的录取线本来为657,而我孩子只有656,但科大最后还是录取了我家孩 ...
892493477 发表于 2011-6-18 13:21

(可能爱才的招生老师比较看好我家孩子得过信息学省一)
平日成绩很好,高考时发挥不好的孩子大有人在。
不是可能,就是爱才!

(大一结束就自己找到导师进了研究室,大二上时还获得光华奖。)
金寨路96号的牛人啊!

世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。故虽有名马,祗辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间,不以千里称也。马之千里者,一食或尽粟一石。食马者不知其能千里而食也。是马也,虽有千里之能,食不饱,力不足,才美不外见,且欲与常马等不可得,安求其能千里也?策之不以其道,食之不能尽其材,鸣之而不能通其意,执策而临之曰:“天下无马!”呜呼!其真无马邪?其真不知马也。
—韩愈·《杂说》·第四篇。
快乐鱼 发表于 2011-6-18 16:26:18 | 显示全部楼层
这里楼真高啊,感觉是天下第一高了吧?
责任与义务 发表于 2011-6-18 16:36:08 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2011-6-18 16:26

转自本楼第5#
感谢山西的科学家,看来你们不但能喝醋,而且还很能战斗!
晋军自古以来就能打仗~~
本主任把此帖从报考咨询移至本版~~
目的是使自己的版块热闹些~~
同时也召告天下,召告论坛,召告各位科学家和准科学家,召告未来科学家~~
我们在行动!

桔生淮南则为桔,移到淮北则为枳。
老主任大手笔,只这么一移,楼就高了。
902896 发表于 2011-6-18 18:52:03 | 显示全部楼层
回复 434# 桃源居士

期待秋日过客的到来是俺们老陈醋的心愿到时候一定隆重推出责任与义务先生!
902896 发表于 2011-6-18 18:56:04 | 显示全部楼层
转自本楼第5#
感谢山西的科学家,看来你们不但能喝醋,而且还很能战斗!
晋军自古以来就能打仗~~
本主任 ...
责任与义务 发表于 2011-6-18 16:36

您别光顾着埋头拉车, 琼儿和秋日等着见责任与义务先生呢
902896 发表于 2011-6-18 18:58:19 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2011-6-18 16:26

魅力四射的 鱼儿, 为合肥的裤子大盖高楼,值啦!