中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

给招生者做大餐

楼主| 淡雅 发表于 2011-6-27 14:42:59 | 显示全部楼层
很好奇:为什么要把锅倒扣在炉台上呢?只是为了看看锅底还是另有原因?
好奇猫 发表于 2011-6-27 14:29

好奇猫,倒扣锅也就是一个心理安慰,总觉得有浮尘,锅要是朝上就把灰尘接到锅里了,即使是要洗也尽可能的不脏,呵呵。
还有一个原因,倒扣铁锅不会生锈~~
远洋 发表于 2011-6-27 14:45:33 | 显示全部楼层
和面,盘馅,幹皮,包饺子 是最费时费力的活计了,也是除了儿子回家才干的。
貌似俺已经连续吃了近一个月的大米了,儿子暑假也不回家,夫人也不吃,俺一个人吃了10几斤大米了,争取在大米生虫之前把大米吃完,俺一般凉调一个,炒一个菜的,也不麻烦的
远洋 发表于 2011-6-27 14:47:44 | 显示全部楼层
好奇猫,倒扣锅也就是一个心理安慰,总觉得有浮尘,锅要是朝上就把灰尘接到锅里了,即使是要洗也尽可能 ...
淡雅 发表于 2011-6-27 14:42

原来是防尘,控水呀,想的真周到
 楼主| 淡雅 发表于 2011-6-27 14:50:44 | 显示全部楼层
回复 52# 远洋

院长,吃了这么长时间的大米,是不是减肥了啊~~
吃米能吃饱不?
一个人吃米,还能有剩饭,当然省事哈~~
一家子吃米,买菜洗菜炒菜,标餐四菜一汤~~
趵突泉 发表于 2011-6-27 16:14:50 | 显示全部楼层
我再添俩菜 XmasMeat_2011.jpg
阳光灿烂 发表于 2011-6-27 16:20:26 | 显示全部楼层
回复 55# huangjiguang666

哇,那烤地瓜、那烤玉米、那烤饭、那烤鸡~~~全是我最爱
阳光灿烂 发表于 2011-6-27 16:20:52 | 显示全部楼层
我想吃~~~~
夏天的雨 发表于 2011-6-27 17:01:27 | 显示全部楼层
赶紧拿碗去 先盛碗汤 huangjiguang666的就直接五爪金龙了
lao90286 发表于 2011-6-27 17:05:21 | 显示全部楼层
今晚野炊?
抛砖引玉 发表于 2011-6-27 17:49:56 | 显示全部楼层
哈哈!!!!我还猜想是四喜丸子或狮子头呢???