中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给招生者做大餐

淡雅 发表于 2011-6-26 14:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
中科大的招生老师奔赴全国各地进行着2011的高考招生,正值炎夏招生现场人员鼎沸,招生老师面临这么庞大的高考队伍,相信他们的解释不会逊色央视的名嘴。还有我们的科学家,也自愿到招生现场助威当起了旗手,江浙以及重庆还有三湘两广地区的科学家们充当了翻译官,这下子科学家这个软件借东风升了级。
今天为了表示对你们招生的辛苦,我做了几道小菜,让你们先看看吧。 大家别见笑啊,吃饭是分几个形式的,一个是吃,一个是闻,一个是看,虽说我做的色泽达不到喜心悦目,但有的时候,你心想它是什么颜色它就是什么颜色,这样一定就会开心啦!
不说了,上菜~~

评分

楼主| 淡雅 发表于 2011-6-26 15:08:29 | 显示全部楼层
一道汤,先来片片:

nEO_IMG_照片 013.jpg

瘦肉剁碎加一点姜

nEO_IMG_照片 015.jpg

两个鸡蛋,自己人吃讲究营养连蛋黄一并加进,
饭馆的估计是为了效益才一蛋两吃,不赘述,再加点盐。

nEO_IMG_照片 018.jpg

顺时针搅拌,感觉还行吧~~

评分

楼主| 淡雅 发表于 2011-6-26 15:11:30 | 显示全部楼层
nEO_IMG_照片 017.jpg

这里备用了一个新鲜番茄,不是为生吃准备滴。
 楼主| 淡雅 发表于 2011-6-26 15:17:36 | 显示全部楼层
nEO_IMG_照片 020.jpg

nEO_IMG_照片 019.jpg

厨房养殖了三盆茎芥,
做汤时把上面发的茎芥全掐掉,往汤里一放,那个鲜啊~~~

评分

楼主| 淡雅 发表于 2011-6-26 15:22:02 | 显示全部楼层
料都备好,开始打火上锅。

nEO_IMG_照片 024.jpg

把番茄烧成酱

nEO_IMG_照片 026.jpg

加入适量水煮开,再把。。。
 楼主| 淡雅 发表于 2011-6-26 15:25:01 | 显示全部楼层
nEO_IMG_照片 028.jpg

顺带也让我家厨房的一角成为名角~~
 楼主| 淡雅 发表于 2011-6-26 15:31:31 | 显示全部楼层
很久没做饭了,
做饭不在于水平,
只要心情好,
什么样的饭菜都是六星级别滴~~

nEO_IMG_照片 034.jpg

看看咱做滴汤,
让你吃了一定流连忘返~~
拿起碗快来抢吧!

评分

楼主| 淡雅 发表于 2011-6-26 15:35:26 | 显示全部楼层
干什么事都要完全彻底,
饭菜做好了,
卫生也打扫干净了,
你们是不是也这样?

nEO_IMG_照片 039.jpg

我家的锅底黑吧~~嘿嘿~~
无伴奏 发表于 2011-6-26 15:53:09 | 显示全部楼层
淡雅,好香呀!你是厨艺高手吧?特别是在家种植调味料,好有心啊!
 楼主| 淡雅 发表于 2011-6-26 16:09:37 | 显示全部楼层
淡雅,好香呀!你是厨艺高手吧?特别是在家种植调味料,好有心啊!
无伴奏 发表于 2011-6-26 15:53

无伴奏,太阳花童子,没想到你会这么肯定我的厨艺,有些得意了,哦,淡定,淡定~~

评分