中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lao90286

经常夸奖能让孩子更自信吗?

琼儿 发表于 2009-10-30 13:00:40 | 显示全部楼层

个人觉得应该经常鼓励而不单单是表扬)效果更好,而且一定不仅仅是局限在学习成绩上,尤其不能总是围绕在学习成绩和排名。

对待不同的孩子、不同的事情、不同的时期,如何表扬,得因人而异,因时而异。人家孩子这么说有效果,咱家孩子未必行。
关键的一点,表扬必须的发自内心的真诚的话,要不孩子是不相信的。
 楼主| lao90286 发表于 2009-10-30 15:10:33 | 显示全部楼层
表扬太多也不成,有拍马屁嫌疑,应发自内心的夸奖,但也不宜太多
逗你玩 发表于 2009-10-29 19:33
有时也拍,拍孩子的同时,也拍咱们自己!
 楼主| lao90286 发表于 2009-10-30 15:13:36 | 显示全部楼层
10# 小海 不做比较很重要!有甚么好比的!
 楼主| lao90286 发表于 2009-10-30 15:15:32 | 显示全部楼层
关键的一点,表扬必须的发自内心的真诚的话,要不孩子是不相信的。是这样!
zkdsnb2009 发表于 2009-10-30 21:09:29 | 显示全部楼层
让孩子感觉得到家长对他的信任和欣赏,有不足自然要指出来供他参考。
nice 发表于 2009-11-1 13:11:20 | 显示全部楼层
重在鼓励.适时表扬.不作比较.人前不夸.
小海 发表于 2009-10-30 12:42

赞同你的观点,我觉得很多东西都得有个度。
风摆柳 发表于 2009-11-1 16:06:16 | 显示全部楼层
表扬与自我表扬,表扬孩子的同时也表扬了自己,自夸一点,自恋一点,没什么不好的。我深信,好孩子都是夸出来的。