中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

快乐鱼早点铺-----学做豆酱

星空0414 发表于 2011-7-7 10:31:52 | 显示全部楼层
据说豆子发酵是一种对人体有好处的酵母菌起的作用,它会让豆子生成一些对人体大有好处的氨基酸,有利于人体吸收,同时产生特殊的酱香味。
远洋 发表于 2011-7-7 10:38:10 | 显示全部楼层
据说豆子发酵是一种对人体有好处的酵母菌起的作用,它会让豆子生成一些对人体大有好处的氨基酸,有利于人体 ...
星空0414 发表于 2011-7-7 10:31

行家啊,就是这样的,对人体有益的菌类,比如蘑菇也是的
阳光 发表于 2011-7-7 10:45:40 | 显示全部楼层
严重怀疑快乐鱼的烹饪水平~~~
lao90286 发表于 2011-7-6 16:34

报告主任,她的烹饪水平一点不照,还没有我照呢
   她是享福之人,都是她妈妈帮她做饭滴
远洋 发表于 2011-7-7 10:45:44 | 显示全部楼层
回复  远洋

院长,年会是哪一天?我看能不能留到那个时候?
快乐鱼 发表于 2011-7-7 09:55

你能放到哪一天?放到哪一天就那一天开,呵呵
心雨 发表于 2011-7-7 10:48:06 | 显示全部楼层
看着很好吃,先收藏了,等有时间再一步步学着做。
902896 发表于 2011-7-7 11:50:27 | 显示全部楼层
回复 1# 快乐鱼

爱心满满~~,色泽诱人~~,与君共享~~,垂涎三尺~~~,快乐鱼儿~~~~~!
   今年年会宴席上上一道鱼儿的“快乐豆酱”!
飘雪无边 发表于 2011-7-7 12:00:03 | 显示全部楼层
强烈围观,等吃现成的。。。。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-7 12:01:12 | 显示全部楼层
回复 33# 阳光

冒号啊,我老妈早就回老家了。只是偶尔来住一阵子,大部分时间还要自己动手的。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-7 12:01:54 | 显示全部楼层
回复 34# 远洋

哈哈,到时候我带一瓶臭豆子去啊。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-7 12:02:43 | 显示全部楼层
回复 37# 飘雪无边

没想到这年头喜欢不劳而吃的人这么多啊。