中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

快乐鱼早点铺-----学做豆酱

楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-7 12:11:52 | 显示全部楼层
回复 36# 902896

呵呵,这冠名权就是你的了,这豆酱有名字了,就叫“快乐豆酱”啦。
十八 发表于 2011-7-7 12:29:38 | 显示全部楼层
回复 1# 快乐鱼

这不是豆酱,是普通的食品,做豆酱是很麻烦的,简单地说---黄豆浸泡、煮烂、摊凉、加3951曲和熟面粉一起、温度37--39发酵1-2天、加水、盐和发酵好的豆醅入瓦罐,密封、放太阳底下瀑晒10-20天就OK啦。此酱营养美味、酱香扑鼻。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-7 13:02:23 | 显示全部楼层
回复 42# wdh188

晕啊,这是我婆婆她们传统的做法,好吃,但麻烦,所以我拒绝学习。还是这种省事,一样的好吃。
小巫婆 发表于 2011-7-7 13:02:48 | 显示全部楼层
好专业额
Lucy 发表于 2011-7-7 14:12:09 | 显示全部楼层
这年头,自家做的吃食总是让人有安全感,口感不重要的。快乐鱼的酱看上去还是挺诱人的。
星空0414 发表于 2011-7-7 15:00:19 | 显示全部楼层
回复 42# wdh188

专家来啰,这只能叫“快乐辣泡豆”。
踏月追风 发表于 2011-7-7 16:34:29 | 显示全部楼层
报告主任,她的烹饪水平一点不照,还没有我照呢
   她是享福之人,都是她妈妈帮她做饭滴
阳光 发表于 2011-7-7 10:45

哈哈,你们两个比一比?
xahxah2004 发表于 2011-7-7 16:59:01 | 显示全部楼层
买过此类豆酱,很好吃,有营养。
佳人笑 发表于 2011-7-7 18:08:28 | 显示全部楼层
黄豆煮烂了,用番茄酱拌着吃、炒着吃都很美味!比楼主的更简单。
兰草 发表于 2011-7-7 23:17:45 | 显示全部楼层
楼主做的豆酱与我们这里的“水豆豉”样子很像,但“水豆豉”是要发酵的。
水豆豉也挺好吃的,不过我不会做