中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 夏治颈椎病效果更好

秋叶hxx 发表于 2011-7-27 06:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作中,如不注意保护颈椎,采用不正确坐姿,很容易导致颈椎劳损。专家指出,夏季高温加快了血液循环,人体关节,韧带,肌肉变的舒展,有利于椎间盘的复位。因此,颈椎过劳伤在夏季要抓紧治疗。注意颈腰部保暖,防止颈肩受寒。尤其睡眠时颈肩部要保暖。
05-云栖竹径 发表于 2011-7-30 21:06:01 | 显示全部楼层
我最近腰和颈椎都不好,医生说很严重正在吃药呢,不过觉得效果不怎么样,不知怎么才能治得好
海边人 发表于 2011-7-31 18:26:28 | 显示全部楼层
肩周炎发作,手臂抬都无法抬起。周边同事纷纷支招,但半月已过,疗效甚微,各位请指导!
aiguo 发表于 2011-8-1 11:23:45 | 显示全部楼层
也推荐一个到走,能健腰缓解肩周酸痛。(主任提醒当心后面)在没车少人的地方走。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2011-8-19 22:29:03 | 显示全部楼层
我最近腰和颈椎都不好,医生说很严重正在吃药呢,不过觉得效果不怎么样,不知怎么才能治得好
05-云栖竹径 发表于 2011-7-30 21:06

医学的力量真的很有限有了病,三分治,七分养
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2011-8-19 22:30:47 | 显示全部楼层
肩周炎发作,手臂抬都无法抬起。周边同事纷纷支招,但半月已过,疗效甚微,各位请指导!
海边人 发表于 2011-7-31 18:26

天天做拉伸锻炼,长期坚持会有效果的
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2011-8-19 22:32:20 | 显示全部楼层
也推荐一个到走,能健腰缓解肩周酸痛。(主任提醒当心后面)在没车少人的地方走。
aiguo 发表于 2011-8-1 11:23

是听说过倒走可治病
海边人 发表于 2011-8-20 09:24:48 | 显示全部楼层
回复 7# 秋叶hxx
谢谢秋叶版主的良方,不过今天告诉大家一个好消息,本人的病由于是初患,经努力目前基本痊愈。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2011-8-20 11:51:54 | 显示全部楼层
回复 9# 海边人

祝贺,祝贺
05-云栖竹径 发表于 2011-8-20 12:24:36 | 显示全部楼层
回复  秋叶hxx
谢谢秋叶版主的良方,不过今天告诉大家一个好消息,本人的病由于是初患,经努力目前基本痊 ...
海边人 发表于 2011-8-20 09:24

你怎么努力的,有什么好方法呀,请介绍一下,我们也分享下,谢谢