中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 现在中科大的情况还是如丘成桐所讲的吗?

花港观鱼 发表于 2011-8-3 10:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
“这是一个很好的项目,但根据我的记忆,中科院创办的中国科学技术大学没有被列入派出院校里,这表明教育部在对外交流时是将科大排除在外的。科大处于一个很奇怪的位置,这不公平。”

“据我了解,现在中国科学技术大学属教育部和中科院双重管理,多了一层管理,科大应该得到的好处却没有拿到,比如教育部组织高校对外交流时,清华、北大、复旦、浙大等名校总会在其中,往往将科大排除在外,因为他们认为科大是科学院的机构,科学院也不见得能填补这个空缺,这对科大的本科生来讲,是有点吃亏的。”

来源:-----丘成桐:最好的人才需要最困难的邀请  
          应重视对年轻人的培养,关注评审制度的公正性

科学时报 www.sciencenet.cn 发布时间:2011-8-2 7:58:42
http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2011/8/250299.
秋叶hxx 发表于 2011-8-3 10:58:44 | 显示全部楼层
双重管理应得到双重好处才是啊
江边垂钓 发表于 2011-8-3 11:19:08 | 显示全部楼层
据我了解,现在中国科学技术大学已被列入公派出国院校,只是人数不多。
 楼主| 花港观鱼 发表于 2011-8-3 11:22:15 | 显示全部楼层
双重管理应得到双重好处才是啊
秋叶hxx 发表于 2011-8-3 10:58

多头管理往往是谁也互相推逶,都不去负责
 楼主| 花港观鱼 发表于 2011-8-3 11:23:26 | 显示全部楼层
据我了解,现在中国科学技术大学已被列入公派出国院校,只是人数不多。
江边垂钓 发表于 2011-8-3 11:19

和其他几所名校相比,好像机会少多了。
hrf1 发表于 2011-8-3 11:26:13 | 显示全部楼层
不了解。无语。
秋叶hxx 发表于 2011-8-3 11:55:37 | 显示全部楼层
和其他几所名校相比,好像机会少多了。
花港观鱼 发表于 2011-8-3 11:23

科大的出国率在全国排名靠前啊
兰草 发表于 2011-8-3 12:09:55 | 显示全部楼层
听说科大公派出国的指标用不完的
毛毛雨 发表于 2011-8-3 18:38:39 | 显示全部楼层
回复 8# 兰草
?????迷茫
兰草 发表于 2011-8-3 18:49:26 | 显示全部楼层
回复 9# 毛毛雨

公派出国要求是学成后要立即返回,但不少学生是想继续在国外工作一段时间,所以科大学生更多的是选择全奖出国这种方式。