中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 在路上

[转帖] 北大将实行中学校长推荐制 最高降30分录取

向往 发表于 2009-11-9 21:37:31 | 显示全部楼层
这可是在教育部长刚上任时发表的宣言:“教育需要公平”。北大作出了最好的注解。。。。。。
清风明月 发表于 2009-11-10 08:13:22 | 显示全部楼层
北大已不是原来的北大,前些年北大的一个毕业生卖猪肉出名了,今年又一个北大毕业生养猪创业成为模范。哈哈!!今年我们省的高考前几名本来考取了北大的自主招生,最后都抛弃了北大奔向清华,气得北大的招生老师取消了本来争取到扩招指标,并发誓要减少明年我省的招生指标,而且我注意到今年北大推行的中学校长推荐制中也没有我们省的名单。哈哈^_^!
chenjiu918 发表于 2009-11-10 09:06:07 | 显示全部楼层
还嫌不够腐败啊。孩子成绩还不错的家长,要记得一定与校长搞好关系啊。为什么09招生不搞呢?
豫章闲客 发表于 2009-11-10 09:35:23 | 显示全部楼层
奇怪了,我刚才发的帖子哪去啦?
豫章闲客 发表于 2009-11-10 09:41:06 | 显示全部楼层
再发一遍。
12#清风明月说的情况,我孩子原先就读的中学也曾遇到过,据说是前年有孩子家长写了举报信之类的吧,去年就没给这所中学校荐指标,呵呵。当然,如果中学校长都能真正做到选才荐能,确实对那些优秀孩子是件大好事,可是,目前的中国,能吗?
风铃草 发表于 2009-11-10 10:48:49 | 显示全部楼层
中国的国情所致,你有权就一定不公正了.就算你不贪,但你要顾人情吧,中国的人情叫网,你不贪财,也必被人情网网住.
一个山里出来的优秀博士生,小时靠家乡父老抚养成人的,家乡人就是他的恩人,结果被恩人们逼着在出国交流时把恩人的子女带出国外,结果事发,后果可想而知.那博士为报答恩人很无可奈何啊.
琼儿 发表于 2009-11-10 19:27:47 | 显示全部楼层

前一阵子听说了这件事,周围的同事立刻就说:大学老师可以兼职,富了,幼儿园老师可以早教,富了,小学老师可以课外班,富了,这下子,中学校长可以奋起直追,大富特富了。

真的要是这样,咱们的教育可怎么办,咱的孩子们可怎么办?!
liw59 发表于 2009-11-10 20:21:35 | 显示全部楼层
真的为那些贫困地区的优秀孩子而感到惋惜了!城里的孩子校长不推荐家长有钱可以送出国,而那些真的想学却苦于没有校长推荐的那真的是太可怜了!
西北小草 发表于 2009-11-10 20:21:55 | 显示全部楼层
其实中学校长早就富了,现在北大这样做无非是给这些校长和有钱和有权的人一个回报。回报他们这么多年对北大造神运动的回报,见怪不怪了。
追梦者 发表于 2009-11-10 20:28:46 | 显示全部楼层
实际上北大的校长推荐制,我想原意是否定高考的一次考试决定孩子终身的做法,确实,高考是当今社会追求相对公平的没有办法的办法,一个孩子三年高中都很优秀,绝对比一次高考优秀的孩子有后劲的多!