中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: urgentpost

母亲网上晒孩子初中花费 月均7千3年将近17万

nice 发表于 2009-11-12 09:42:18 | 显示全部楼层
“每天给孩子的零花钱(20元/天)”这是在害孩子,让孩子从小就养成乱化钱的习惯。看来这位家长是得好好检讨一下自己,再学学怎么来作个好家长。
风铃草 发表于 2009-11-12 11:52:05 | 显示全部楼层
这位家长培养孩子有几大误区:1:认为学的越多越好.其实人的精力有限,那能样样精通啊.结果可能样样不精通.
         2:认为收赞助的学校一定好.其实你的孩子如果学习态度不好,进任何好的学校也没用.
         3:认为投资大,回报就大.呵呵,做生意还有个亏本的了,何况教育孩子?
         4:营养好,就一定身体好.未必!所有自然的水果菜蔬包含了人所有需要的营养了,不挑食就能补足人的身体所需了.那些保健品根本不需要的.
豫章闲客 发表于 2009-11-12 12:17:48 | 显示全部楼层

风姐分析的十分在理,赞!就拿第四条来说,前段时间一个家长拿着一本什么补脑液(据说能醒脑、提神、增智)的杂志来找我,说是学校发的,推荐孩子服用,上面居然还登了我孩子班上一个孩子的照片和相关介绍,说是服用了这个补脑液就怎么怎么的了。我当时就告诉这位家长我们去年也收到了一本,但我家孩子到目前为止,连保健品是什么样子都没见过,自然的,就是最好的!
    我想说的是,关心孩子应该关心在点子上,比如孩子的身体和人格培养,否则,就有可能是害孩子!爱,但不是溺爱!