中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阮耀钟

2011军训阅兵式的战地记者

偶然相遇 发表于 2011-9-2 22:55:17 | 显示全部楼层
谢谢教授分享
前方战地记者们
您们辛苦了
再次感谢~~
深圳胡子 发表于 2011-9-2 22:56:24 | 显示全部楼层
借阮教授的地盘向科学家记者们致敬!
深圳胡子 发表于 2011-9-2 23:04:37 | 显示全部楼层
回复  阮耀钟

谢谢阮教授!科学家记者辛苦了!在北京问候大家好!俺看到闺女儿的照片了
万紫千红 发表于 2011-9-2 22:46

太羡慕您了,照片上就俩女孩,其中一个是女儿,可以了解您现在的心情,那个高兴啊,再喝二两小酒。我们要猜猜哪个是女儿,嘿,还真不好猜,穿的都一样长的还很像,
九天揽明月 发表于 2011-9-3 00:11:30 | 显示全部楼层

回复 14# 阮耀钟

尊敬的阮教授:
    原本想征求一下家长们的意见,给您老提供几个大伙儿普遍关心的讲题,备您老在年会上选择并发表一下自己的见解。但大家七嘴八舌,要求你讲得东西实在太多、太庞杂,意见实在统一不到一起来。
    作为2011级童子科学家,我对中科大更是知之甚少,什么都新鲜、什么都想知道。我干脆斗胆代表2011级家长朋友们向您老提个建议吧:只要您老参加今年年会,无论您从哪里讲起、无论您选择讲哪一个或哪几个讲题,我们都一定会认真聆听!
    不过,我还是有私心的呀。我最想听到,文革对中科大的冲击到底有多大以及文革带给中科大后人的一些启示!我最想知道,文革中,中科大的老教授们在打酱油或买其它生活必需品时,是不是也必须得先讲一句:“要光明正大,不要搞阴谋诡计,打一斤酱油”;售货员答:“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装,X分钱”之类的话,否则,酱油的交易就不可能完成!
     最后,祝您老和老伴儿、全家健康快乐、吉祥如意!
                                                     九天揽明月

评分

秋叶hxx 发表于 2011-9-3 00:28:38 | 显示全部楼层
欢迎老教授常来
polo 发表于 2011-9-3 01:13:41 | 显示全部楼层
羡慕嫉妒但恨不起来,非常想去现场,但学校正好是新老学生报到开学之时,实在走不掉,只能羡慕去现场的家长。战地记者们辛苦了!谢谢你们了
polo 发表于 2011-9-3 01:30:44 | 显示全部楼层
我没猜错的话,其中的一位是鱼儿妹妹(穿。。。。裤的)

冰雪儿 发表于 2011-9-3 08:21:21 | 显示全部楼层
谢谢阮教授!
谢谢劳苦功高的战地记者们!
清风 发表于 2011-9-3 08:28:07 | 显示全部楼层
老教授和战地科学家们,千言万语道不尽我们的感激之情,愿你们健康平安幸福,永远年轻漂亮!
 楼主| 阮耀钟 发表于 2011-9-3 09:53:21 | 显示全部楼层
回复 24# 九天揽明月
你要我讲几句,昨天晚上我想了一下,觉得有二个问题,也许可与家长讨论。一是“人到世上来转一圈,图个什么?”第二个问题是“如何做人?”第一个问题是我女儿念高中时问我的。第二个问题是是材料系总支书记要我跟学生讲讲的。这二个问题我认为各位家长可以平等地,朋友式的与自已的子女讨论讨论,聚会时各位家长也可谈谈高见。今天有几位2011级新生来我家聊天,我准备与他们谈谈大学学习要注意的五个问题:理解比记住重要;基础比专业重要;能力比知识重要;情商比智商重要;要人比做事重要这五个问题外,也准备与他们讨论上述二个问题,另外跟他们讲讲,他们未来十年,是他们人生这辈子最关键的十年,决不可虚度年华。

评分