中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: def

新生英语如何分班

一曰张 发表于 2011-9-5 12:28:46 | 显示全部楼层
谢谢版主!一点不严厉,科学家到这里就是用心来交流的,再次谢谢!
lao90286 发表于 2011-9-5 12:31:46 | 显示全部楼层
谢谢版主!一点不严厉,科学家到这里就是用心来交流的,再次谢谢!
一曰张 发表于 2011-9-5 12:28
楼上的ray913兄,是专业人士,孩子在国外留学,很有经验,也很热心,你可以与他交流~~~
一曰张 发表于 2011-9-5 12:36:24 | 显示全部楼层
谢谢指点!
一曰张 发表于 2011-9-5 12:45:44 | 显示全部楼层
这很有说服力,我一定告诉孩子,请问ray913,孩子一心要出国,应该怎样安排自己的学习,有没有好的经验分享。
云淡风清 发表于 2011-9-5 12:59:14 | 显示全部楼层
这很有说服力,我一定告诉孩子,请问ray913,孩子一心要出国,应该怎样安排自己的学习,有没有好的经验分享。 ...
一曰张 发表于 2011-9-5 12:45

一样期待。我们这些新科学家还有许多要了解的。请教了,ray9
Haiwan 发表于 2011-9-5 20:57:43 | 显示全部楼层
是所有的系都分快慢班吗?各个系的英语要求都一致吗?请比较清楚的科学家们回答一下。
兰草 发表于 2011-9-5 21:00:47 | 显示全部楼层
回复 16# Haiwan

是的,各系都要分快慢班的。
恬静 发表于 2011-9-6 14:55:58 | 显示全部楼层
英语分慢班、快班及免修(免修英语的学分由选学英语写作或英语口语的学分来代替)
chchch 发表于 2011-9-4 16:34

去年好像是这样,入学考试前10%的孩子可以免修,剩下的分快慢班。
杰夫 发表于 2011-9-6 15:25:20 | 显示全部楼层
[b]英语分班的情况应该是这样的:
     入学英语考试>80分的同学可以免修,60--80分的进入中班,60分及以下的同学进入普通班。
   进入普通班的同学每周六或者周日增加2学时,一学期后与中班进度一样。
   进入普通班的同学大多是保送生(由于学科竞赛等原因影响了英语的学习)和中小城市等中学英语教学欠发达地区。
   进入普通班的好处:学期结束后的考试试圈不同与中及班。
各位家长应该放心。
大宋水师 发表于 2011-9-6 16:17:20 | 显示全部楼层
回复 19# 杰夫

谢谢杰夫,详细解答。

PS:很久没看到杰夫来论坛了。