中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

[讨论]论坛的前途和命运

田里草 发表于 2011-9-8 07:24:40 | 显示全部楼层
平时上论坛对论坛上发表的帖子不是特别注意,该帖是发表了近20小时后才偶尔看到的,提到的问题经讨论,总结后都 ...
pdy 发表于 2011-9-7 23:13

很有见地,科学家里有思想、有才气的人太多了啊,所以论坛吸引了我,和胡子一样这个论坛是我唯一关注和倾心的,我每天也是只上一下新浪和凤凰,俺作为局外人,承蒙给了贵宾待遇,只是想说一下,这个论坛,家长里短之事是重要一部分,如果是全部,可能论坛也失去了光泽,我们经历了文革,除了家长里短之事,任何问题都可以上升到政治上,记得我上小学时,做算术题,题目是毛主席接见红卫兵第1次多少人,第2次多少人,平均多少人。我很认真的做对了这道算术,但是最后“答:毛席共接见红卫兵若干人。”问题来了居然“毛主席”写成“毛席”了,如此不尊重伟大领袖?我被批斗了一堂课,差点成为儿童反革*命分子。心酸的回忆,现在毕竟不是那“文字狱”的时代了,这个度怎么掌握,大宋水师是网络专家,知道建立网站的法律和政策要求,应该充分尊重他的意见。

评分

秦川牛 发表于 2011-9-8 08:21:10 | 显示全部楼层
老牛卖老了
去政治化是必须的,但也要突出主旋律;
加入辅导员的问题,是新科学家对高校还不是很了解,目前辅导员队伍的建设还没有到我们期待的目标,尤其是科大这种学校,辅导员把工作重点放在学生工作上的不多,他们大都是兼职的,自己的学习和科研任务也是非常重的。所以,辅导员加入热烈欢迎顺其自然;
加入广告万万不可!希望能保留这片净土!
Lucy 发表于 2011-9-8 08:27:35 | 显示全部楼层
  每每与先生交流论坛上的所见所闻,都会感叹“论坛真的蛮好的,科学家们有才气、素质好……”,而先生总会紧跟一句“知道啦,还有纯粹、无广告”。
远洋 发表于 2011-9-8 10:07:59 | 显示全部楼层
回复  大宋水师
"即使我出全部费..."
看了大宋此话,心里真不是滋味,
情何以堪,何至于此啊.
pdy 发表于 2011-9-8 01:15

呵呵,这位朋友可能不知道,办论坛开始就是大宋自费的,半年后以风铃草为主的09级一些家长在合肥聚会,会上商议讨论了为了论坛的可持续发展,最好由大家自愿出资赞助论坛的费用,大宋尊重大家的意见同意了这个办法
九天揽明月 发表于 2011-9-8 10:17:29 | 显示全部楼层
每天看到这个题目摆在这里,心情很沉重,本来想和大家再交流一下,想想算了,以后有机会再说吧。胡子不是愤 ...
深圳胡子 发表于 2011-9-7 21:09

胡子,来论坛是为了高兴的,讨论问题的最终目的还是为了高兴。心情不必沉重的,你要走了,那不是也把老九的心带走了吗!
    所以,你还得回来,必须的!
十八 发表于 2011-9-8 10:32:26 | 显示全部楼层
回复 41# 九天揽明月

九天:广告看多了,是很烦的,一打开网页就弹出广告,会出现眼疲劳的。
陈古人 发表于 2011-9-8 10:40:58 | 显示全部楼层
回复  九天揽明月

九天:广告看多了,是很烦的,一打开网页就弹出广告,会出现眼疲劳的。
十八 发表于 2011-9-8 10:32

即使有广告,论坛上也不会有那样恶心的广告,估计页面下方文字链接、页面下方Logo已经是极限了
pdy 发表于 2011-9-8 10:43:07 | 显示全部楼层
回复 114# 远洋

论坛后辈学习了,对于论坛历史还真不知道.
想必看的人都会受教育...
pdy 发表于 2011-9-8 10:57:28 | 显示全部楼层
回复 101# 深圳胡子
胡子
论坛讨论规定是为了论坛的长治久安,大宋的话说得很明白---一查封什么论坛也没了,应该理解的。不是要赶你,你也忒敏感了。
不过呢,来自特区的胡子可能是有特区人那种热情再高一点,思路再宽一点,步子再大一点的敢为天下先的风范,到了合肥这论坛兴奋之余一下子没来得及适应,我想大家都会理解,咱们也都有一个学习适应的过程,特别是对论坛的发展史了解很不够啊.
这么着,等讨论结束规定形成后,你我大家共同遵守就是了,不管是谁,特区也好省也好,直辖市也罢都服从中央---规定,这是原则,好吗?发个跟贴回来吧!
远洋 发表于 2011-9-8 11:29:21 | 显示全部楼层
每天看到这个题目摆在这里,心情很沉重,本来想和大家再交流一下,想想算了,以后有机会再说吧。胡子不是愤 ...
深圳胡子 发表于 2011-9-7 21:09

呵呵,胡子老弟(暂且让我这么称呼吧,按孩子的大小来算)为什么突然说不来呢?总有前因后果吧,这么没原因的说不来就不来了,其他人怎么想呢?大家会猜疑的,我来猜吧,是我删了你的那个“德先生和赛先生。。。"主题贴吧?不过删帖也给你留了言的,说里面的跟贴有不合适的。你也回信说理解。可能你觉得不该删,就像上面的一位朋友说要定个“界限”,不过可操作性的界限是没有的。不要界限吧?大家都知道是不可能的,怎么办?留在等奥巴马来了也不行吧,前天晚上群里有老生家长提醒我看看那个帖子,我说哪个?他说关注科大版,我说,哦,最近我不关注科大了。呵呵。(因为最近在看美国的大学介绍什么的,孩子要申请了,好跟孩子交流。),我看了看,觉得跟贴内容确实超越了论坛宗旨(了解我的人都知道,我脾气不好,是个愤中年,实话告诉你吧对跟贴的内容我是赞同的),在这个论坛,这个版面讨论那个问题不合适,也许有人会问你怎么知道不合适,俺也是60年代生的人,经历了太多的是是非非,虽然水平有限,但是为了论坛的安全运行,宁可错杀一千也不放过一个不利于论坛发展的帖子,后来主任发了这个主题帖子,这也就是对事不对人的,以前也删过类似的帖子,包括我们尊敬的阮教授的帖子。所以希望你不要对号入座,大家都是为论坛安全着想,请互相谅解

评分