中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

[讨论]论坛的前途和命运

moumou 发表于 2011-9-7 11:47:27 | 显示全部楼层

回复 69# 飘雪无边

大侠,好人,痛快!
 楼主| lao90286 发表于 2011-9-7 12:01:14 | 显示全部楼层
材料一:去政治化OR  NOT
材料二:去行政化OR  NOT
材料三:去商业化OR  NOT
COME  ON!
GO ON!
远洋 发表于 2011-9-7 12:11:08 | 显示全部楼层
不知道是否可以开一个兄弟院校板块。有的家长希望了解其他高校的一些情况,做一下横向对比,还有一些家长虽 ...
秋枫 发表于 2011-9-7 10:12

呵呵,不妥吧?了解其他高校的一些情况可以去其他高校的网站了解。横向对比是考生家长自己的事,咱们只提供客观的科大的有关信息。
就目前的舆论环境在咱们的论坛对别的学校品头论足不合适吧,而且“科学家”最多是对科大有所了解(向俺大三的家长了还没有了解透呢),所以要“科学家”在论坛上对别的大学给高考生建议个人觉得不妥,会引来口水战,论坛是公开的,什么人都有
远洋 发表于 2011-9-7 12:20:51 | 显示全部楼层
材料一:去政治化OR  NOT
材料二:去行政化OR  NOT
材料三:去商业化OR  NOT
COME  ON!
GO ON!
lao90286 发表于 2011-9-7 12:01

stop,关于广告的问题就不要浪费版面讨论了
 楼主| lao90286 发表于 2011-9-7 12:23:32 | 显示全部楼层
焦点有:
1、论坛在什么边界内存在是合理的(盗用了一个德国哲学的概念
2、论坛的FUNTIONS到底是什么(借用了一个英语单词
3、10000年后,论坛是个什么样子(研究起未来学了
 楼主| lao90286 发表于 2011-9-7 12:25:41 | 显示全部楼层
讨论热烈,发言踊跃,敞开心扉,真知灼见~~
大宋水师 发表于 2011-9-7 12:30:48 | 显示全部楼层
对,欢迎大家敞开思路,踊跃发言,不仅仅局限于一楼的三个建议。。。。
 楼主| lao90286 发表于 2011-9-7 12:31:17 | 显示全部楼层
楼上有两人值得特别表扬:
1、902896,占据了许多资源,但是炒剩饭的多~~
2、九天揽明月,占领了许多楼层,但是自话自说~~而且,主任我主张,表明自己的观点文章,不要反复编辑,尤其是不要看到楼下的观点之后再回头编辑,让人认识你最初最原始最本真的想法,更重要些~~看主任我的文章,几时编辑过?

评分

雾里看花 发表于 2011-9-7 12:42:22 | 显示全部楼层
回复 78# lao90286

哈哈,明白了,主任还是在飘扬自己哦
让梦飞 发表于 2011-9-7 12:44:50 | 显示全部楼层
提供关于我们论坛的有代表性的三篇文章(主任我认为有代表性,选择的帖子,仅供分析用,没有对发帖者任 ...
lao90286 发表于 2011-9-6 22:20

先亮明我的观点:
   第一:是每个科学家都要认真思考的问题;发帖一定要有利于论坛、有利于孩子;
   第二:真需要与老师沟通那一定个别的、私下的,肯定不会在论坛上公开的;
   第三:论坛是我们家长自发的,每个人出一点微薄力量,就会使论坛水涨船高的,根本用不到广告。