中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 推免生

1294924594 发表于 2011-9-7 15:26:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012全国高校推荐免试研究生名额方案之安徽省http://www.sina.com.cn   2011年09月06日 11:38   新浪教育微博
  新浪教育讯 2012全国高校推荐免试研究生名额方案之安徽省,内容如下表:

安徽省
单位名称 推免生和直博生名额 学术型推免名额 学术型留校限额 专业学位推免名额
安徽大学 625 394 355 231
中国科学技术大学 650 455 296 195
合肥工业大学 760 457 411 303
安徽工业大学 75 45   30
安徽理工大学 160 97   63
安徽农业大学 205 123   82
安徽医科大学 85 52   33
安徽中医学院 40 24   16
安徽师范大学 195 116   79
安徽财经大学 135 83   52
hrf1 发表于 2011-9-7 16:49:05 | 显示全部楼层
安徽推免生不少呀.
宝石花 发表于 2011-9-7 17:33:49 | 显示全部楼层
科大推免生总数近1600人,每年招生人数近1800人。难怪有人说科大每年的推免生用不完呢!
科学家们,放心了呀!^_^
秋枫 发表于 2011-9-7 17:46:20 | 显示全部楼层
呵呵,应该不是这样简单的加法吧。
我的理解是:
总的推免生指标:650人
其中:学术型推免生:455人,专业学位推免生:195人。455+195=650人。
在学术型推免生中,留在本校读研的名额不得超过296人,校外推免生:455-296=159人。
中科大的推免生指标比率:650/1780=36.5%
花开富贵 发表于 2011-9-7 18:26:11 | 显示全部楼层
谢谢秋枫的解读,学习了
海边人 发表于 2011-9-7 20:07:23 | 显示全部楼层
呵呵,应该不是这样简单的加法吧。
我的理解是:
总的推免生指标:650人
其中:学术型推免生:455人,专 ...
秋枫 发表于 2011-9-7 17:46

650人,已超过科大每年招生的三分之一
来看看 发表于 2011-9-8 08:38:34 | 显示全部楼层
除了清华北大,科大推免生的比例全国第一!
宝石花 发表于 2011-9-8 12:08:35 | 显示全部楼层
谢谢秋枫,扫盲学习了!
推免生比例全国第一,信心满满呀!
902896 发表于 2011-9-8 15:02:44 | 显示全部楼层
扫盲学习了,谢楼主

kd92166 发表于 2011-9-9 15:47:34 | 显示全部楼层
总数650=455+195