中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为夺钻得瑟---今晚请科学家吃牛排

让梦飞 发表于 2011-9-14 19:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
牛肉富含丰富的蛋白质,氨基酸组织比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,秋冬食牛肉可暖胃。牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止咳止陷涎功效,适宜气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。
牛排是小棉袄的最爱,我一直在修炼怎样做出好吃的牛排,
做法:新鲜的牛里脊肉(是牛脊上最嫩的肉,几乎不含肥肉,因此很受爱吃瘦肉朋友的青睐)
1、牛肉切片用刀背轻轻地把牛肉剁松散不要切断;
2、牛排两面上均匀撒上黑胡椒、洋葱粒、和盐腌制40分钟左右;
3、牛肉两面沾上生粉再蘸上鸡蛋液,两面再沾满面包渣压实;
4、平底锅烧热加入黄油下入牛肉两面煎至金黄色 。
     注意少盐咸了吃不出牛肉的香味,一定用小火煎。
     用面包片夹牛排加生菜再抹一些萨拉酱,其美味不亚于麦当劳的汉堡。

评分

大宋水师 发表于 2011-9-14 19:41:53 | 显示全部楼层
请吃牛排还送水饺?

中西结合
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-9-14 19:45:48 | 显示全部楼层
请吃牛排还送水饺?

中西结合
大宋水师 发表于 2011-9-14 19:41

我的电脑瘫痪了,大宋你帮我把饺子删了,谢谢了
阳光灿烂 发表于 2011-9-14 19:50:11 | 显示全部楼层
俺还就喜欢那饺子
大宋水师 发表于 2011-9-14 19:59:30 | 显示全部楼层
我的电脑瘫痪了,大宋你帮我把饺子删了,谢谢了
让梦飞 发表于 2011-9-14 19:45

好,删了。。。。。。来晚了的,没有赠品了

牛排还是很诱人的
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-9-14 20:04:35 | 显示全部楼层
回复 5# 大宋水师

谢谢大宋,我还多学习来充实自己。
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-9-14 20:05:45 | 显示全部楼层
俺还就喜欢那饺子
阳光灿烂 发表于 2011-9-14 19:50

灿烂谢谢你见笑了
桃源居士 发表于 2011-9-14 20:40:46 | 显示全部楼层
回复 1# 让梦飞
闻到香味了 ,下次一定实验一哈,谢谢美眉哦 ~~~~~
秋叶hxx 发表于 2011-9-14 20:42:25 | 显示全部楼层
我孩子最喜欢吃牛排了
禾子 发表于 2011-9-14 20:49:12 | 显示全部楼层
一定照着梦的方法试试做牛排。