中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教熟悉合肥的科学家——求美景、美食

云淡风清 发表于 2011-9-17 09:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚才在群里探讨到合肥的吃、喝、玩、乐,想到孩子来了合肥,科学家也跟合肥结下不解之缘,定会常来常往,请各位熟悉合肥及安徽的科学家介绍合肥及安徽的著名景点和特色饮食,最好是亲身感受,有经验,有教训,便于大家借鉴。谢谢各位科学家!

评分

冰雪 发表于 2011-9-17 09:45:31 | 显示全部楼层
坐沙发  期待中。。。。
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-9-17 09:49:04 | 显示全部楼层

11物-茗阳天下(350375014)  9:01:27
合肥市内比较好吃的有特色的餐馆有哪个?
我送孩子时住在百花宾馆,就在百大附近有个风波庄,很有特色,作为以天地会、武当派、古墓派等命名,厨房起名恶人谷,墙上还有捕快提示别丢盘缠之类的,最让人感叹的是客人进门和结账出门时,店里服务员都喊“青山不改绿水长流后会有期”之类的话,上菜也很热闹,并且吃起来很便宜,我们点了4个菜,有叫化鸡、豆干什么的,三个人才花了85元。好像这种风格的店以前中央台报过,去吃了之后感觉很好,尽管是外地人,感觉很亲切。
11+化-茗风雅韵(1269552188)  9:22:07
服务员叫小二
10oo一任(1582997994)  9:22:31
三河米饺
11数学-酒窝(76408115)  9:23:22
跟武林外传似得
11数学-酒窝(76408115)  9:23:42
感觉就是很实惠,很有特色,口味也不错,有机会去看看

这是从群里转来的。
雷曼 发表于 2011-9-17 10:15:35 | 显示全部楼层
俺不是合肥本地银,也来参与一下下
本人三下合肥,2次均到过位于黄山路肥西路交叉口的“食为先”贵宾楼大酒店。其红烧狮子头个头大味道美(限量供应的,10元人民币/只,晚去了就没有了哦);一品东山老鹅也是极具特色,令人难忘(需要提前预定哦),味道嘛,去品尝一下就知道啦。
记得那次慰劳军训中劳顿饥渴的宿舍同学,孩子们把餐盘个个吃了个底朝天~~~
陈古人 发表于 2011-9-17 10:47:27 | 显示全部楼层
这个话题好
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-9-17 11:34:27 | 显示全部楼层
回复 4# 雷曼

谢谢雷曼!记下了,下次去合肥一定尝尝!
lao90286 发表于 2011-9-17 12:33:31 | 显示全部楼层
魅力合肥,田市长亲自坐镇~~
风铃草 发表于 2011-9-17 13:43:44 | 显示全部楼层
呵呵,可以去翻看些老帖子。很多这方面的。。。。。
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-9-17 19:33:57 | 显示全部楼层
回复 8# 风铃草

谢谢书记啦!今天在群里讨论着,突发灵感就发了此贴。不知道老科学家们早想到了
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-9-17 19:35:46 | 显示全部楼层
回复 8# 风铃草

谢谢书记啦!今天在群里讨论着,突发灵感就发了此贴。不知道老科学家们早想到了