中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 骨刺与骑车

西北小草 发表于 2011-9-17 22:10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

按照现代医学的观点,每一个中年人都有骨刺,就看你的骨刺长在什么位置了,长对地方了不影响你的生活,要是长错地方了,那你就要受苦了。我想每一个中科大的家长都到中年了吧,除非是早婚,还年轻,离骨刺比较远。
    说到骨刺,我想每一个有骨刺的人都会感会到痛苦,而且没有什么良药可治,随着年龄的增长,骨刺的影响越发严重,特别是膝关节上的骨刺,让你上下楼都感困难。用什么方法解除这种痛苦呢?说了你也可能不信,可是我就是用这个方法见效的。
    话说2010年3月我感到下上楼时膝盖不舒服,有点咯的慌,去医院检查,结果是骨刺,而且在膝关节的正面,到了四月下楼时有点痛苦,无药可治。一个偶然的机会,一群骑车的驴友告诉我骑车可以缓解骨刺,我听了不信,可是也没有别的方法,就推着家里的普通自行车开始了锻炼,一个月下来,发现膝盖没有以前那样僵硬了,看来自己的膝盖可以承受骑车的压力。2010年5月18日我毫不犹豫的买了辆山地车,开始了驴友的生活,开始没有发现什么,可是到了7月分,连着几天骑车,特别是骑大上坡的时候,膝盖突然像有一根针扎是的,痛的钻心,不过只有几秒时间,几次过后,膝盖不痛了,上下楼也不僵硬了,好像骨刺不在了似的。一年多了,我骑了9000多公里,膝盖的痛苦消失了,上下楼自如了,我想都是骑车的好处吧,不过没有再去检查,不知道骨刺如何?反正不痛了就行。我想有骨刺折磨的科大家长不妨试试。生命在于运动,健康在你脚下。

评分

楼主| 西北小草 发表于 2011-9-17 22:18:39 | 显示全部楼层
小草骑行在青海湖
调整大小 IMG_0079.JPG

评分

楼主| 西北小草 发表于 2011-9-17 22:28:06 | 显示全部楼层
小草一人独翻秦岭,来回200公里。
调整大小 DSCF5685.JPG
海边人 发表于 2011-9-17 22:54:57 | 显示全部楼层
说的好:“生命在于运动,健康在你脚下”。
深圳胡子 发表于 2011-9-17 23:07:03 | 显示全部楼层
小草,您哪里是小草,简直就是大树!佩服,骑车到青海湖,还到秦岭顶,牛!我一哥们,人大的,上学时骑车从北京到海南,我佩服了二十年,小草兄,同样的钦佩送给您。
秋叶hxx 发表于 2011-9-17 23:31:37 | 显示全部楼层
生命在于运动,健康在你脚下。
少年网事 发表于 2011-9-18 07:32:05 | 显示全部楼层
学习你的精神俺也准备骑车!
风铃草 发表于 2011-9-18 07:33:16 | 显示全部楼层
小草,您哪里是小草,简直就是大树!佩服,骑车到青海湖,还到秦岭顶,牛!我一哥们,人大的,上学时骑车从 ...
深圳胡子 发表于 2011-9-17 23:07

胡子够有恒心的,佩服一个人能佩服20年。

小草能文能武哦,看看小草写的文章,那个精彩啊,流连忘返哦。
whgao 发表于 2011-9-18 08:05:57 | 显示全部楼层
pp不错,精神不错,顶一下
烛影摇红 发表于 2011-9-18 08:16:56 | 显示全部楼层
人老先老腿!要保持退不灵活很重要