中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年中科大留学斯坦福大学的同学顺利抵达学校

sxbjlwl 发表于 2011-9-18 18:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天由于网络不给力,我的这篇文章发了N次都没有成功,浪费了我太多时间和精力,但愿今天一次  成功。
今年中科大有15名同学留学斯坦福大学,9月9日15名同学分别从北京、上海机场离境。北方的孩子从北京走,南方的孩子一般从上海飞。我是送孩子从北京离境的,见证了孩子们和家长离别的时刻。今年由于是美国911事件10周年,机场加强了出境安检,飞机登机前2小时就进行安检,孩子是上午11时的北京--韩国仁川航班,因此9时就要进行安检。我们住北京德胜门外宾馆(北三环),7时30分乘专车出发,由于路上车多走了1小时才到首都机场T3航站楼,在机场遇见了很多出国留学的同学,有中科大、北大、西安交通大学的同学,现在出国的学生真多啊!8时50分左右,孩子们开始和父母、亲友拥抱、道别,母亲们再也抑制不住的眼泪瞬间如泉涌般淌出,感染着我也情不自禁的泪水夺眶而出,分别的时刻到了,孩子们背上了行囊、带着自信、带着理想、迈着坚定的步伐、边走、边向我们招手、向安检门走去。孩子们为了他们的理想、为了攀登科学高峰、义无反顾的踏上了他们人生新的征程,我们家长衷心的祝愿孩子们学业有成、马到成功。
当天14时北京、上海两路人马在韩国仁川机场汇合,16时孩子们搭乘韩国韩亚航空的航班经过10小时的飞行顺利抵达目的地美国旧金山——斯坦福大学。这两天和孩子联系,斯坦福学习各方面都很好,是作学问的好地方。孩子住学校学生公寓两人两室带卫生间、厨房,每月每人600多刀(含水、电费),有厨房、卫生间,卫生间、厨房24小时有热水,并配备灶具、冰箱、油烟机等。下面和科学家一起欣赏一下斯坦福大学的风光。

斯坦福研究生宿舍

斯坦福研究生宿舍

斯坦福大学学生公寓卧室

斯坦福校徽

斯坦福校徽

斯坦福大学校徽

评分

楼主| sxbjlwl 发表于 2011-9-18 19:36:19 | 显示全部楼层

再发两张看能否看到。

斯坦福高尔夫球场

斯坦福高尔夫球场

斯坦福大学的高尔夫球场

斯坦福高能物理实验室

斯坦福高能物理实验室

斯坦福大学高能物理实验室
大宋水师 发表于 2011-9-18 20:52:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主。

PS:已经正常了。
远洋 发表于 2011-9-18 20:53:41 | 显示全部楼层
看到了,呵呵
悠悠我心 发表于 2011-9-18 20:53:59 | 显示全部楼层
终于看到PP了
 楼主| sxbjlwl 发表于 2011-9-18 21:02:03 | 显示全部楼层
再发两张PP看能否看到!
斯坦福大学的全美第一商学院GSB
05-云栖竹径 发表于 2011-9-18 21:02:33 | 显示全部楼层
谢谢分享,美丽的校园
远洋 发表于 2011-9-18 21:02:43 | 显示全部楼层
6楼 的看不到
王岚 发表于 2011-9-18 21:06:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主!你的米国PP每张都可以做桌面。
大宋水师 发表于 2011-9-18 21:06:54 | 显示全部楼层
回复 6# sxbjlwl

请楼主登陆www.ustcjz.cn再发图。