中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小海

[原创] 我想说的心里话

尚妈妈 发表于 2011-9-23 13:01:56 | 显示全部楼层
出国的目的应该主要还是学习新东东吧,不能否认我们现在还很落后,所以学习是必须的,出国学习也是必须的
东葫芦 发表于 2011-9-23 13:02:11 | 显示全部楼层
谢谢小海,谢谢各位科学家,一定推荐给孩子阅读希望加强其出国的信心和力量。
出不出国,50名是前是后,是不是全奖,专业好与不好,前景行与不行,导师牛与不牛,本人认为:一靠实力,二靠机遇,三讲合适,四求心态(选择了选择就选择不了结果,谋实在人成事在天,孩子家长泰然处之为上)。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
阳光 发表于 2011-9-23 14:27:14 | 显示全部楼层
每年看到很多人都在纠结自己的GPA低,是出国呢,还是保研。这里我想说些一些打打气的话。

在科大有一句话 ...
小海 发表于 2011-9-22 13:20

小海的帖子,务实,中肯
阳光 发表于 2011-9-23 14:38:39 | 显示全部楼层
每年看到很多人都在纠结自己的GPA低,是出国呢,还是保研。这里我想说些一些打打气的话。

在科大有一句话 ...
小海 发表于 2011-9-22 13:20

小海科学家,我问个弱智点的问题,别见怪哈,我一直不明白,米国的学校没有学生食堂吗?我看孩子们都是自己做饭呀
九天揽明月 发表于 2011-9-23 14:58:14 | 显示全部楼层
小海科学家,我问个弱智点的问题,别见怪哈,我一直不明白,米国的学校没有学生食堂吗?我看孩子 ...
阳光 发表于 2011-9-23 14:38

这个问题不弱智啊,这也是我一直想搞明白的!
 楼主| 小海 发表于 2011-9-23 15:10:59 | 显示全部楼层
小海科学家,我问个弱智点的问题,别见怪哈,我一直不明白,米国的学校没有学生食堂吗?我看孩子 ...
阳光 发表于 2011-9-23 14:38

有食堂.但价格较贵(同自己烧比).又非常难吃。美国人也讲食堂饭难吃。更主要一点学生大都不住在学校。借的房子都有厨房用俱,离学校远.这样逐步养成自己烧习惯。我儿子一周里会自己烧烧。再去附近各处吃吃,这样调济调济。
 楼主| 小海 发表于 2011-9-23 15:17:27 | 显示全部楼层
谢谢小海,谢谢各位科学家,一定推荐给孩子阅读希望加强其出国的信心和力量。
出不出国,50名是前是后,是 ...
东葫芦 发表于 2011-9-23 13:02

这个观点人非常赞同。心态一定要好,机遇不可缺少。
阳光 发表于 2011-9-23 15:45:42 | 显示全部楼层
有食堂.但价格较贵(同自己烧比).又非常难吃。美国人也讲食堂饭难吃。更主要一点学生大都不住在学校。借 ...
小海 发表于 2011-9-23 15:10

谢谢小海的回答
秦川牛 发表于 2011-9-23 15:54:33 | 显示全部楼层
回复 1# 小海
绝对正确
胖胖鱼704026 发表于 2011-9-23 17:20:39 | 显示全部楼层
我也想给孩子看看。