中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青椒洋葱炒猪肝

让梦飞 发表于 2011-9-22 14:36:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    晒晒我做的青椒洋葱炒猪肝,我家小棉袄从小眼睛就不太好,猪肝中含有丰富的维生素A,具有维持正常生长和生殖机能的作用;能保护眼睛,维持正常视力,防止眼睛干涩、疲劳,所以经常会做这个菜小棉袄也爱吃。   
    青椒也是小棉袄爱吃的,其特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液分泌的作用,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。   

青椒和猪肝、洋葱搭配在一起不仅营养丰富,而且颜色也好看,让人看着有食欲。洋葱是小棉袄坚决拒吃的,还有葱姜蒜她一概不吃,也是我给惯的,很是无奈…..

做法
    一定要新鲜的猪肝,否则会很腥气,青椒、洋葱、葱丝、姜丝、蒜末备用
    一、猪肝洗净切片,用料酒、白胡椒、蛋清、生粉抓匀腌10分钟;
    二、青椒、洋葱切象眼块,洋葱用清水泡5分钟后控净水备用;
    三、热锅放少许花生油,油热先放入洋葱翻炒,再放入青椒翻炒,不要炒过了不好吃也不漂亮,装盘备用;
    四、锅刷净烧热多倒入一些花生油,油热将猪肝一片一片下入锅内,分次、中火炸至金黄色装入控油漏盆中备用,油一定要控净,;把锅中剩余的油倒出来;
    五、锅刷净烧热,倒少许油油热下入姜丝、葱丝煸香把炸好的猪肝倒入锅内翻炒,依次放入料酒、老抽、白糖、醋、翻炒均匀,再把青椒洋葱倒入锅内翻炒,加少许盐、味精翻炒,勾薄芡翻炒均匀关火,淋少许香油,蒜末出锅装盘。

此道菜注意,猪肝不要炒老了要吃起来是脆嫩的感觉,青椒、洋葱不要炒过火了,青菜要有一点脆才好吃、好看。调味时酸甜要适中,过甜、过酸都不好吃,老抽、盐少放,淡淡的颜色淡淡的口味就OK了。
    小棉袄爱吃油炸过的猪肝,每次我都要多买一些猪肝,每次只要她在家,菜做到一半时,猪肝已被她吃掉一半了,也是一个小馋猫。超级得瑟了,

上菜:(一盘有蒜末的、一盘没有蒜末的)

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2011-9-22 14:57:14 | 显示全部楼层
我先在word文档里做的,编辑格式挺好的,怎么一发贴就变成这样了,我想重新编辑也不行,挺不好意思的,文章看着太乱了,
hrf1 发表于 2011-9-22 15:29:28 | 显示全部楼层
路过加分>>>
快乐鱼 发表于 2011-9-22 15:36:59 | 显示全部楼层
回复 2# 让梦飞
图片看不到,用高级编辑模式。照片先上传,再点击图片,把照片插入。
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-9-22 15:55:59 | 显示全部楼层
回复  让梦飞
图片看不到,用高级编辑模式。照片先上传,再点击图片,把照片插入。
快乐鱼 发表于 2011-9-22 15:36

快乐鱼用第二个登录方式能看到图片
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-9-22 15:57:29 | 显示全部楼层
路过加分>>>
hrf1 发表于 2011-9-22 15:29

我没有看到加分呀
快乐鱼 发表于 2011-9-22 16:00:27 | 显示全部楼层
回复 6# 让梦飞

呵呵,他是假牙,一向只说不加。
 楼主| 让梦飞 发表于 2011-9-22 16:06:17 | 显示全部楼层
回复  让梦飞

呵呵,他是假牙,一向只说不加。
快乐鱼 发表于 2011-9-22 16:00

快乐鱼你看到图了吗,我能看到图我不知道怎么改了
快乐鱼 发表于 2011-9-22 16:20:37 | 显示全部楼层
回复 8# 让梦飞

还是没有看到图片。
白云黑土 发表于 2011-9-22 17:21:08 | 显示全部楼层
可惜没看到图片,不过又学了一道菜了